Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Временные ограничения

В целях обеспечения соблюдения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и ограничительных мероприятий, действующих на территории Российской Федерации в настоящее время, установленных в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и Федеральным законом от 21 декабря 1994 года №68 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Указом Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года №316 "Об определении порядка продления действия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах РФ в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)", рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, рекомендаций главных государственных врачей субъектов РФ Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора информирует о действующем в ведомстве особом режиме работы:

-приостановлен личный прием письменных обращений. Обращения принимаются  по электронной почте: rpn78@rpn.gov.ru, через форму обратной связи: https://rpn.gov.ru/petition/ . 

Информация для ознакомления, желающим отправить обращение в форме электронного документа

Пожалуйста, прежде чем отправить обращение в форме электронного документа, внимательно ознакомьтесь с полномочиями и сферой деятельности Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, а также со следующей информацией.

1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт, поступают на рассмотрение в центральный аппарат Росприроднадзора или территориальный орган Росприроднадзора (в зависимости от того, какое структурное подразделение Вы выбрали) и рассматриваются работниками центрального аппарата Росприроднадзора или территориального органа Росприроднадзора соответственно – уполномоченными на то лицами.

2. Перед отправкой обращения в форме электронного документа необходимо его написать.

2.1. в обязательном порядке указав в электронной анкете:

2.1.1. либо наименование государственного органа, в который Вы направляете обращение в форме электронного документа, либо фамилию, имя, отчество соответствующего лица, либо должность соответствующего лица, кому Вы направляете обращение в форме электронного документа;

2.1.2. фамилию, имя, отчество (последнее – при наличии) подписанта письма/обращения;

2.1.3. адрес электронной почты, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения;

2.2. изложив в поле ввода текста обращения в форме электронного документа суть предложения, заявления, жалобы.

3. Ответ на Ваше обращение в форме электронного документа либо уведомление о его переадресации направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты (e-mail), указанному Вами в обращении в форме электронного документа.

4. В предназначенном для обязательного заполнения поле ввода текста обращения в форме электронного документа Вы излагаете суть предложения, заявления или жалобы в соответствии со ст. 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

В случае, если текст  обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на обращение не дается, и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, о чем Вам будет сообщено в течение семи дней со дня регистрации обращения.

Обращаем внимание, что в целях обеспечения неразглашения сведений, содержащихся в Вашем обращении, а также сведений, касающихся Вашей частной жизни, при заполнении поля ввода текста обращения в форме электронного документа действует защита от возможного внедрения вредоносного кода.

5. В случае необходимости в подтверждение своих доводов Вы вправе приложить к обращению необходимые документы и материалы в электронной форме.

Приложить необходимые документы и материалы в электронной форме Вы можете в любой последовательности (допустимые форматы файлов: .gif, .jpg, .jpeg, .png, .bmp, .txt, .rtf, .pdf, .doc, .docx, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx, .rar, .zip, .tif, .tiff).

Иные форматы не обрабатываются в информационных системах Росприродндазора

Информируем Вас, что передача файла(ов) вложения на почтовый сервер зависит от пропускной способности сети «Интернет», а получение – от объёма обрабатываемых почтовым сервером переданных файлов.

При подключении Вашего оборудования к сети «Интернет» по выделенным каналам связи с использованием технологий ADSL, 3G, 4G, WiFi и иных технологий, обеспечивающих аналогичные скорости передачи данных в сети «Интернет», передача и обработка файла(ов) с суммарным размером:

до 5 Мб осуществляется, как правило, без задержки во времени;

от 5 Мб до 10 Мб может осуществляться с задержкой во времени;

свыше 10 Мб может быть не осуществлена.

6. Если в направленном Вами тексте в форме электронного документа, содержащемся в поле ввода текста обращения в форме электронного документа, не изложено предложение, заявление или жалоба, а только ссылка на приложение (файл вложение) либо на контент интернет-сайта, то в ответе разъясняется порядок его рассмотрения, установленный Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

7. Обращаем Ваше внимание на порядок рассмотрения отдельных обращений, предусмотренный ст. 11 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

8. При направлении Вами обращений, касающихся обжалования судебных решений, необходимо иметь в виду следующее.

Согласно Конституции Российской Федерации правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной властей. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.

9. В случае направления Вами обращения, содержащего вопрос, затрагивающий интересы неопределенного круга лиц, ответ на который был размещен на данном сайте, то Вам в течение семи дней со дня регистрации обращения будет сообщен электронный адрес страницы данного сайта «Ответы на обращения, затрагивающие интересы неопределенного круга лиц», на которой размещен ответ на вопрос, поставленный в Вашем обращении.

10. Информация о персональных данных авторов обращений, направленных в форме электронного документа, сведения, содержащиеся в обращениях авторов, а также сведения, касающиеся частной жизни авторов, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.

Адрес для отправки обращений в письменной форме в Управление обычной почтой: 191014, Санкт-Петербург, Литейный пр-т, 39.

Письменные обращения можно бесконтактно оставить в ящике для приема корреспонденции, установленном внутри здания перед постом охраны.

На все, возникающие вопросы, сотрудники ведомства готовы ответить удаленно.

Телефон приемной Управления:

+7(812) 579 84 93

Для сообщений о ЧС действует телефон «оперативного дежурного»: 

+7 (921) 987-58-99

Мы в Instagram: rpn_szfo

Обособленные структурные подразделения Управления 

в Калининградской области

236000, Калининград, ул. Офицерская, 6, +7 4012 93 02 94гpn39@rpn.gov.ru

в Новгородской области

173025, г. Великий Новгород, Мира пр-т, 22/25,  + 7 8162 615519rpn53@rpn.gov.ru

в Псковской области

180007, г. Псков, ул. Конная, 10, +7 8112 571837rpn60@rpn.gov.ru



В связи с сезонным ростом ОРВИ и гриппа в условиях циркуляции возбудителя новой коронавирусной инфекции, а также  в соответствии с рекомендациями Аппарата Правительства Российской Федерации от 25.03.2020 № ДГ-П17-2301кв и от 02.11.2020 № ДГ-П44-14089 личный прием граждан в Управлении временно приостановлен.


Личный приём граждан и организаций

Личный приём граждан и организаций руководителем Управления и заместителями руководителя Управления осуществляется по предварительной записи по телефону:

+7 (812) 579 84 93

по графику в установленные часы:

первый вторник месяца с 11:00 до 12:00 МСК приём граждан и организаций проводит руководитель Управления Козьминых Михаил Юрьевич

дважды в месяц (вторая и четвертая недели месяца):

по средам с 10:00 до 12:00 МСК приём граждан осуществляют заместители руководителя Управления:

г. Санкт-Петербург, Литейный проспект, 39

-Авдиенко Оксана Васильевна

-Иванкин Алексей Павлович

г. Великий Новгород, пр-т Мира, 22/25

-Петров Юрий Вячеславович

г. Псков, ул. Конная, 10

-Полоцкий Геннадий Николаевич

г. Калининград, ул. Офицерская, д.6

Кидаков Олег Владимирович

Запись на приём осуществляется по понедельникам на текущую неделю по телефону:

+7 (812) 579 84 93 (Санкт-Петербург, Ленинградская область)

+7 (4012) 930294 (Калининград)

+7 (8162) 615519 (Новгород)

+7 (8112) 571837 (Псков)

Порядок рассмотрения обращений граждан

Рассмотрение поступающих в Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора (далее-Управление) обращений граждан осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Обращение (предложение, заявление, жалоба) может быть направлено:

в письменной форме (191014, СПб, Литейный пр., д.39; 

факсом (812) 579-84-94

или в форме электронного документа (rpn78@rpn.gov.ru).

При этом обращение в обязательном порядке должно содержать:

наименование государственного органа (Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора), либо ФИО соответствующего должностного лица (например, Иванову И.И.), либо должность соответствующего лица (начальнику отдела… Управления…);

 ФИО заявителя;

почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ на обращение либо уведомление о переадресации обращения (если ответ должен быть направлен в письменной форме); адрес электронной почты (если ответ должен быть направлен в электронной форме);

суть предложения, заявления, жалобы;

личную подпись и дату.

Обращение гражданина (физического лица), доставленное им лично, принимается сотрудником отдела информационно-аналитического обеспечения и делопроизводства Управления с проверкой документа, удостоверяющего личность гражданина. Обращение гражданина, доставленное его представителем, принимается с проверкой полномочий представителя (наличие доверенности, оформленной установленным порядком, и документа, удостоверяющего личность представителя). Приём осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 15:00 МСК (обед с 12:30 до 13:15 МСК).

Дополнительно для приёма корреспонденции установлен ящик при входе в служебное здание Управления.

Обращаем ваше внимание, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

Общий срок рассмотрения обращения – до 30 дней со дня регистрации обращения.

Решение, принятое по результатам рассмотрения обращения, действие (бездействие) в связи с рассмотрением обращения могут быть обжалованы в административном порядке в вышестоящей организации (Росприроднадзоре или прокуратуре) и (или) в судебном порядке.

Обращение (письменное, устное) также может быть принято в ходе личного приема.

Обзоры по работе с обращениями

Приказ об общественной приемной.pdf

PDF , 2.6 Mb

09.09.2021 09:49

Обзор по работе с обращениями граждан 1 квартал 2021.docx

DOCX , 50.51 Kb

09.09.2021 09:48

Обзор по работе с обращениями граждан 2 квартал 2021 года.docx

DOCX , 50.91 Kb

09.09.2021 09:48

Обзор по работе с обращениями граждан 3 квартал 2021 года.docx

DOCX , 51.29 Kb

20.10.2021 08:54

Обзор по работе с обращениями граждан за 2020 год.docx

DOCX , 50.73 Kb

09.09.2021 09:48

Обзор по работе с обращениями граждан 4 квартал 2020.docx

DOCX , 54.91 Kb

09.09.2021 09:48

Обзор по работе с обращениями граждан 3 квартал 2020.docx

DOCX , 54.88 Kb

09.09.2021 09:49

Обзор по работе с обращениями 2 квартал 2020.docx

DOCX , 54.56 Kb

09.09.2021 09:49

Обзор по работе с обращениями 1 квартал 2020.docx

DOCX , 54.94 Kb

09.09.2021 09:49

Обзор по работе с обращениями граждан 2019 год.docx

DOCX , 141.81 Kb

09.09.2021 09:49

Рассмотрение обращений в защиту неопределенного круга лиц

Согласно изменениям, внесенным в Федеральный закон №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан"(далее - Закон), ч.4 ст 10 установлено, что на поступившее обращение, содержащее предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, ответ может быть размещен на официальном сайте государственного органа.

Таким образом,Северо-Западное межрегиональное Управление Росприроднадзора на постоянной основе будет размещать в разделе "Рассмотрение обращений" ответы на предложения, заявления, жалобы, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц.

Ответы на предложения, заявления, жалобы, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц

31.01.2020 Информация о надзорных мероприятиях в отношении ЗАО «Промотходы».docx

DOCX , 14.87 Kb

09.09.2021 09:48

05.03.2020 Информация о надзорных мерпориятиях в отношении ЗАО Промотходы.docx

DOCX , 14.7 Kb

09.09.2021 09:49

20.03.2020 Информация о надзорных мерпориятяих в отношении ООО Авто-Беркут.docx

DOCX , 15.12 Kb

09.09.2021 09:49

27.05.2020 Информация об экологической ситуации в области охраны атмосферного воздуха в Приморском и Выборгском районах г. Санкт-Петербурга.doc

DOC , 41.5 Kb

09.09.2021 09:49

29.06.2020 Информация о проверке по факту загрязнения рек Нева и Славянка в Невском районе Санкт-Петербурга.doc

DOC , 36.5 Kb

09.09.2021 09:48

08.07.2020 Обновленная информация о надзорных мерпориятиях по факту загрязнения реки Славянка в Невском районе Санкт-Петербурга.doc

DOC , 44.5 Kb

09.09.2021 09:49

20.07.2020 Актуализированная информация о надзорных мерпориятиях по факту загрязнения реки Славянка в Невском районе Санкт-Петербура.doc

DOC , 46.5 Kb

09.09.2021 09:48

30.06.2020 Информация о надзорных мероприятиях Северо-Западного межрегионального управления Росприроднадзора в отношении ЗАО Промотходы.docx

DOCX , 15.48 Kb

09.09.2021 09:48