Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

О пресс-службе

В своей деятельности пресс-служба Росприроднадзора руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, Федеральным законом «О средствах массовой информации» и другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Положением «О Федеральной службе по надзору в сфере природопользования», приказами, инструкциями и иными нормативными правовыми актами Росприроднадзора.

  1. Основными задачами пресс-службы являются:
    1. Информационное обеспечение деятельности руководителя Росприроднадзора и его заместителей.
    2. Популяризация и толкование через средства массовой информации основных направлений единой государственной надзорной политики в сфере природопользования.
    3. Составление подборки материалов, публикуемых в средствах массовой информации, по освещению деятельности Росприроднадзора и их анализ.
    4. Подготовка и распространение официальных сообщений, пресс-релизов, заявлений, и иных информационных материалов, посвященных деятельности Росприроднадзора.
    5. Организация и проведение пресс-конференций, брифингов, «круглых столов», встреч и интервью руководства и специалистов Росприроднадзора с представителями средств массовой информации.
    6. Информационно-техническое обеспечение работы официального интернет-сайта Росприроднадзора.
    7. Обеспечение взаимодействия Росприроднадзора с Администрацией Президента Российской Федерации и Аппаратом Правительства Российской Федерации по вопросам работы с общественностью и средствами массовой информации.
  2. В соответствии с возложенными на него основными задачами пресс-служба выполняет следующие основные функции:
    1. Обеспечивает взаимодействие между управлениями Росприроднадзора в целях эффективного информационного освещения надзорной деятельности в сфере природопользования в средствах массовой информации.
    2. Осуществляет сбор, анализ и распространение официальной информации о деятельности Росприроднадзора.
    3. Осуществляет отбор и анализ публикаций периодических изданий, материалов российских и зарубежных информационных агентств, теле- и радиопередач по вопросам, относящимся к компетенции Росприроднадзора.
    4. Осуществляет аккредитацию журналистов на проводимые Росприроднадзором мероприятия и оказывает им помощь в сборе и подготовке материалов о деятельности Службы для их размещения в средствах массовой информации.
    5. Размещает пресс-релизы, заявления и другие информационные материалы о деятельности Росприроднадзора в интернете.
    6. Ведет электронную базу данных о публикациях печатных и электронных средств массовой информации по вопросам, отнесенным к компетенции Росприроднадзора, и осуществляет анализ их содержания.