Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Обратная связь для сообщений о фактах коррупции

В целях реализации антикоррупционных мероприятий, проводимых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, повышения эффективности обеспечения соблюдения федеральными государственными гражданскими служащими Росприроднадзора и директорами организаций, находящихся в ведении Росприроднадзора, запретов, ограничений, обязательств и правил служебного поведения, формирования в обществе нетерпимости к коррупционному поведению в Росприроднадзоре функционирует телефон и электронная почта по вопросам противодействия коррупции:


+7 (925) 400-22-61, upranticor2@rpn.gov.ru

Перед направлением обращения на электронную почту Росприроднадзора рекомендуем ознакомиться с федеральными законами от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обращаем Ваше внимание на то, что в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Если в указанном обращении содержатся сведения о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, обращение подлежит направлению в государственный орган в соответствии с его компетенцией (статья 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации").

Обращения, не касающиеся коррупционных действий федеральных государственных гражданских служащих Росприроднадзора и директоров организаций, находящихся в ведении Росприроднадзора не рассматриваются.

Конфиденциальность обращения гарантируется. Обращаем внимание на то, что статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за заведомо ложный донос о совершении преступления.



Заполнить форму

Обязанность уведомить работодателя о склонении к совершению коррупционного правонарушения. Разъясняет аппарат прокуратуры области
Разъясняет старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры области М.М. Хорунжий.
Основные аспекты уведомления работодателя о склонении к совершению коррупционного правонарушения в отношении государственных и муниципальных служащих урегулированы ст. 9 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Кроме того, указанные вопросы распространены на иные категории работников, в том числе в соответствии со ст. 11.1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» на служащих Центрального банка Российской Федерации, работников, замещающих должности в государственных корпорациях, публично-правовых компаниях, иных организациях, создаваемых Российской Федерацией на основании федеральных законов, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами, лиц, замещающих должности финансового уполномоченного, руководителя службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного.
Указанная категория лиц обязана уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие государственные органы обо всех случаях обращения к ним каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений.
Исключением являются случаи, когда по фактам обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений уже проведена или проводится проверка.
Следует отметить, что в рассматриваемой сфере указанная категория граждан находится под защитой государства в соответствии с законодательством Российской Федерации, перечень сведений, содержащихся в уведомлениях, организация проверки этих сведений и порядок регистрации уведомлений определяются представителем нанимателя (работодателем).
При этом, неисполнение обязанности по уведомлению о случае обращения каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, является правонарушением, влекущим увольнение либо привлечение к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.