Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

/ / Открытые данные

Открытые данные

ОТКРЫТЫЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ (открытые данные) – это информация (в том числе документированная), созданная в пределах своих полномочий государственными органами, либо поступившая в указанные органы и организации, а также информационно-аналитическими организациями, участвующими в публикации собственных открытых данных на территории Российской Федерации, которая подлежит размещению в сети Интернет в формате, обеспечивающем ее автоматическую обработку в целях повторного использования без предварительного изменения человеком (машиночитаемый формат), и может свободно использоваться в любых соответствующих закону целях любыми лицами независимо от формы ее размещения (простая совокупность сведений, база данных и т.д.).

Иными словами, открытые данные - это информация, создаваемая госорганами и публикуемая в виде машиночитаемых форматов.

ВО ИСПОЛНЕНИЕ федерального закона от 09.02.2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», указа Президента Российской Федерации от 07.05.2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 г. № 583 «Об обеспечении доступа к общедоступной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в форме открытых данных» Росприроднадзором утвержден реестр наборов открытых данных приказом Росприроднадзора № 182 от 14.04.2023.

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ открытых данных отражены в типовых условиях использования открытых данных, которые содержат разъяснения норм законодательства Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, законодательства Российской Федерации об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, а также подзаконных актов.

В соответствии с методическими рекомендациями (версия 3.0) по публикации открытых данных государственными органами и органами местного самоуправления, а также техническими требованиями к публикации открытых данных Росприроднадзор осуществляет публикацию открытых данных через раздел "Открытые данные" официального сайта Росприроднадзора, а также через портал открытых данных Российской Федерации в сети «Интернет», на котором также можно оставить комментарии к наборам открытых данных или запросить необходимый набор открытых данных.

Количество наборов открытых данных:

12

Общее количество просмотров наборов:

1 439 187

Количество загрузок файла реестра:

8 109

Реестр наборов открытых данных (CSV)


В рамках целевого использования открытых данных, размещаемых Росприроднадзором для референтных групп, в соответствии
с рекомендациями Минэкономразвития России доступ к наборам открытых данных реализован через авторизацию в системе ЕСИА через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)


  1. Федеральный классификационный каталог отходов

    Дата последнего внесения изменений: 20.07.2017

  2. Государственный реестр объектов размещения отходов

    Дата последнего внесения изменений: 13.12.2022

    ЕСИА

    1 457

    144 608

    csv (10.42 Mb)