Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Росприроднадзор информирует об обновлении государственных услуг на ЕПГУ

Декабрь 4, 2023

Росприроднадзор информирует об обновлении  государственных услуг на ЕПГУ

Уважаемые природопользователи!

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования сообщает, что с 20.11.2023 осуществлено обновление государственных услуг Росприроднадзора на ЕПГУ:

- «Выдача разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации»;

- «Утверждение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц на объектах I категории»;

- «Подтверждение отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности»; «Выдача разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

Государственная услуга «Установление нормативов допустимых выбросов, временно разрешенных выбросов и выдача разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных)» обновлена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2020 № 2055 «О предельно допустимых выбросах, временно разрешенных выбросах, предельно допустимых нормативах вредных физических воздействий на атмосферный воздух и разрешениях на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух» с учетом добавления подуслуг, возможности ввода адреса вручную, загрузки файла инвентаризации.

          В этой связи по данным государственным услугам прием заявлений, направленных посредством сервиса сайта Росприроднадзора «направить обращение», прекращается.

Исключение составляет лишь предоставление дополнительной информации в рамках государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности в случае направления заявителю уведомления о необходимости устранения нарушений в 30-дневный срок. О доработке ЕПГУ в этой части будет сообщено дополнительно.

Обращаем внимание, что вид подачи заявительных документов на предоставление государственной услуги посредством электронной почты не предусмотрен нормативными правовыми актами.

Также напоминаем вам, что в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных муниципальных услуг» (далее – Федеральный закон № 210-ФЗ), заявителем является физическое или юридическое лицо, либо их уполномоченные представители, обратившиеся с заявлением о предоставлении государственной услуги.

Сведения о лице, имеющем право без доверенности действовать от имени юридического лица, находятся в едином государственном реестре юридических лиц на сайте https://egrul.nalog.ru.

Уполномоченные представители юридических лиц, представляющие их интересы, могут действовать на основании доверенности, оформленной в соответствии с законодательством Российской Федерации и подписанной лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа юридического лица.

В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. Согласно пункту 1 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, признается документ, подписанный квалифицированной электронной подписью.

Обращаем внимание, что доверенность должна быть подписана открепленной ЭЦП лица, выдавшего доверенность, и подлежит проверке на подтверждение действительности ЭЦП.

Отсутствие доверенности в случае направления заявления о предоставлении государственной услуги не от имени заявителя, а также неподтверждение ЭЦП лица, выдавшего доверенность, является основанием для отказа в приеме заявления, заявление при этом не подлежит регистрации.

В случае, когда с заявлением о предоставлении государственной услуги обращается не руководитель эксплуатирующей организации, а иное лицо (организация), отсутствие доверенности является основанием для отказа в приеме заявления, но не основанием для отказа в предоставлении государственной услуги.