Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача удостоверений общественного инспектора в области обращения с животными

Выдача удостоверений общественного инспектора в области обращения с животными

 Нормативно-правовые акты, регулирующие порядок предоставления государственной услуги

Федеральный закон от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Статья 20. Общественный контроль в области обращения с животными.

Приказ Минприроды России от 12.08.2020 № 591 «Об установлении порядка организации деятельности общественных инспекторов в области обращения с животными, порядка взаимодействия таких инспекторов с органами государственного надзора в области обращения с животными, порядка выдачи удостоверения, и его формы».

Порядок предоставления государственной услуги

В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 27.12.2018 № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» граждане, изъявившие желание оказывать органам государственного надзора содействие на добровольной и безвозмездной основе, могут осуществлять общественный контроль в области обращения с животными в качестве общественных инспекторов в области обращения с животными.

Общественным инспекторам в области обращения с животными Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора выдаются соответствующие удостоверения.

На основании Порядка выдачи удостоверения общественным инспекторам в области обращения с животными, утвержденным приказом Минприроды России от 12.08.2020 № 591, в целях организации взаимодействия и оформления удостоверения в заявлении гражданина указываются:

- фамилия, имя и отчество (при наличии);

- адрес места жительства;

- сведения о документе, удостоверяющем личность (номер, дата выдачи, орган, выдавший документ, код подразделения);

- номер телефона и адрес электронной почты (при наличии).

К заявлению прилагаются:

- копия документа, удостоверяющего личность;

- две цветные фотографии размером 3 x 4 сантиметра.

Заявление о выдаче удостоверения общественного инспектора в области обращения с животными регистрируется Енисейским межрегиональным управлением Росприроднадзора в течение одного рабочего дня с момента поступления.

Удостоверение оформляется не позднее 5 рабочих дней со дня регистрации заявления о выдаче удостоверения общественного инспектора в области обращения с животными, подписывается руководителем (заместителем руководителя) Енисейского межрегионального управления Росприроднадзора и вручается гражданину лично.

Общественный инспектор в области обращения с животными имеет право:

1) фиксировать, в том числе с помощью фото- и видеосъемки, правонарушения в области обращения с животными и направлять соответствующие материалы в органы государственного надзора;

2) содействовать органам государственного надзора в предупреждении и выявлении нарушений требований законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов в области обращения с животными;

3) участвовать в работе по просвещению населения в области обращения с животными;

4) подготавливать по результатам осуществления общественного контроля в области обращения с животными итоговый документ и направлять его на рассмотрение в органы государственной власти Российской Федерации, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные организации, иные органы и организации, осуществляющие в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.

Общественный инспектор в области обращения с животными при осуществлении общественного контроля в области обращения с животными обязан:

1) соблюдать установленные федеральными законами ограничения, связанные с деятельностью физических лиц и юридических лиц, органов государственной власти Российской Федерации, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия;

2) не создавать препятствия деятельности физических лиц и юридических лиц, органов государственной власти Российской Федерации, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия.

 

Контактные данные специалистов для связи:

Отдел государственного надзора за особо охраняемыми природными территориями и в сфере охоты по Красноярскому краю

8 (391) 252-47-75

Подойницына Любовь Эдвардовна – специалист-эксперт отдела;

Тарасова Валентина Владимировна – главный специалист-эксперт отдела.