Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I – IV классов опасности

Енисейское межрегиональное управление Росприроднадзора информирует, что с 1 января 2021 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности", внесенные Федеральным законом от 27.12.2019 N 478-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внедрения реестровой модели предоставления государственных услуг по лицензированию отдельных видов деятельности".

Учитывая указанные изменения, с 01.01.2021 года прекращено оформление лицензий на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности на бумажном носителе. Фактом предоставления (переоформления) лицензии является внесение соответствующей записи в реестр лицензий. Запись в реестр лицензий вносится территориальным органом Росприроднадзора в день принятия им решения о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии, о приостановлении, возобновлении, прекращении действия лицензии.

Кроме того, с 01.01.2021 года не предоставляются дубликат лицензии и копия лицензии.

Сведения о конкретной лицензии могут быть предоставлены территориальным органом Росприроднадзора по заявлению любого заинтересованного лица в форме выписки из реестра лицензий, либо копии приказа территориального органа Росприроднадзора о принятом решении, либо справки об отсутствии запрашиваемых сведений, которая выдается в случае отсутствия в реестре сведений о лицензии или при невозможности определения конкретного лицензиата.

Выписка из реестра лицензий на бумажном носителе предоставляется за плату в размере 3000 рублей за одну выписку (КБК 048 1 13 01991 01 6000 130).

Выписка из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью лицензирующего органа, предоставляется без взимания платы.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перечень нормативно-правовых актов, которыми необходимо руководствоваться при подготовке пакета документов на предоставление (переоформление) лицензии на осуществление  деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности:

1. Федеральный закон от 04.05.2011 года  № 99- ФЗ   "О лицензировании отдельных видов деятельности".

2. Постановление Правительства РФ от 26.12.2020 N 2290 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности».

3. Приказ от 25 мая 2020 г. N 585 «Об утверждении административного регламента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности».

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Порядок предоставления лицензии:

Порядок представления соискателем лицензии заявления и документов, необходимых для получения лицензии, и их приема лицензирующим органом определен ст. 13 Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Федеральный закон № 99-ФЗ).

В срок, не превышающий сорока пяти рабочих дней со дня приема заявления о предоставлении лицензии и прилагаемых к нему документов, лицензирующий орган осуществляет проверку полноты и достоверности содержащихся в указанных заявлении и документах сведений, в том числе проверку соответствия соискателя лицензии лицензионным требованиям, в порядке, установленном статьей 19 Федерального закона № 99-ФЗ, и принимает решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении.

Решение о предоставлении лицензии или об отказе в ее предоставлении оформляется приказом (распоряжением) лицензирующего органа.

В случае принятия лицензирующим органом решения о предоставлении лицензии запись о предоставлении лицензии вносится в реестр лицензий в день регистрации приказа (распоряжения).

В течение трех рабочих дней после дня внесения записи о предоставлении лицензии в реестр лицензий лицензирующий орган направляет уведомление о предоставлении лицензии лицензиату по его выбору в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

В случае, если с заявлением о предоставлении лицензии соискатель лицензии указал на необходимость получения выписки из реестра лицензий, лицензирующий орган одновременно с направлением уведомления о предоставлении лицензии направляет лицензиату выписку из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, согласно способу получения, указанному в обращении.

В случае принятия решения об отказе в предоставлении лицензии лицензирующий орган вручает в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения соискателю лицензии или направляет соискателю лицензии по его выбору заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, уведомление об отказе в предоставлении лицензии с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на конкретные положения нормативных правовых актов и иных документов, являющихся основанием такого отказа, или, если причиной отказа является установленное в ходе проверки несоответствие соискателя лицензии лицензионным требованиям, реквизиты акта проверки соискателя лицензии.

Порядок переоформления лицензии:

Порядок представления лицензиатом заявления и документов, необходимых для переоформления лицензии, и их приема лицензирующим органом установлен ст. 18 Федерального закона № 99-ФЗ.

В случае реорганизации юридического лица в форме преобразования, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, лицензирующий орган в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов, осуществляет их рассмотрение с учетом сведений о лицензиате, имеющихся в его лицензионном деле, а также проверку достоверности содержащихся в указанном заявлении и прилагаемых к нему документах новых сведений в порядке, установленном статьей 19 Федерального закона № 99-ФЗ.

В случае изменения адресов мест осуществления деятельности либо при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не предусмотренному лицензией, а также при намерении лицензиата внести изменения в предусмотренный лицензией перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, лицензирующим органом проводится в установленном статьей 19 Федерального закона № 99-ФЗ порядке проверка соответствия лицензиата лицензионным требованиям в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня приема заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

На основании результатов рассмотрения представленных заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов лицензирующий орган принимает решение о переоформлении лицензии или об отказе в ее переоформлении.

Решение о переоформлении лицензии или об отказе в ее переоформлении оформляется приказом (распоряжением) лицензирующего органа.

В случае принятия лицензирующим органом решения о переоформлении лицензии запись о переоформлении лицензии вносится в реестр лицензий в день регистрации приказа (распоряжения).

В течение трех рабочих дней после дня внесения записи о переоформлении лицензии в реестр лицензий лицензирующий орган направляет уведомление о переоформлении лицензии лицензиату по его выбору в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо на бумажном носителе заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

В случае, если с заявлением о переоформлении лицензии лицензиат указал на необходимость получения выписки из реестра лицензий, лицензирующий орган одновременно с направлением уведомления о переоформлении лицензии направляет лицензиату выписку из реестра лицензий в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, либо заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении, согласно способу получения, указанному в обращении.

В случае принятия решения об отказе в переоформлении лицензии лицензирующий орган вручает в течение трех рабочих дней со дня принятия этого решения лицензиату или направляет лицензиату по его выбору заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении либо в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, уведомление об отказе в переоформлении лицензии с мотивированным обоснованием причин отказа и со ссылкой на конкретные положения нормативных правовых актов и иных документов, являющихся основанием такого отказа, или, если причиной отказа является установленное в ходе проверки несоответствие лицензиата лицензионным требованиям, реквизиты акта проверки лицензиата.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Контактный номер для связи со специалистами, осуществляющими предоставление государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности – 8 (391) 252-29-60.

Прием соискателей лицензии и лицензиатов по вопросу предоставления государственной услуги по выдаче/переоформлению лицензии проводится ежедневно по адресу: г. Красноярск, л. Карла Маркса, д. 62, каб. 539.
Понедельник-четверг: с 8.00 до 16.00
Пятница: с 8.00 до 15.00
Перерыв с 12.00 до 12.45.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приказом управления от 23.12.2015 №1347 установлен день личного приема соискателей и лицензиатов по вопросу предоставления государственной услуги по выдаче/переоформлению лицензии по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов I-IV класса опасности – среда с 15 до 17 час. местного времени по адресу: офис 444 по ул. К.Маркса, 62 в г. Красноярске.

Список документов

Реестр лицензий от 12.10.2021г.

XLSX , 2.06 Mb

14.10.2021 05:28

Заявление о предоставлении лицензии

DOCX , 36.05 Kb

21.09.2021 11:29

Заявление переоформление (простое)

DOCX , 26.06 Kb

21.09.2021 11:29

Заявление переоформление

DOCX , 26.2 Kb

21.09.2021 11:29

Опись документов

DOCX , 16.76 Kb

21.09.2021 11:29

Образцы платежных поручений

DOC , 113.5 Kb

21.09.2021 11:30