Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Подтверждение отнесения отходов I – V классов опасности к конкретному классу опасности

1. Реквизиты нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления государственной услуги, включая административный регламент (при наличии)

Пункт 1 статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления»;

Порядок подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2020 г. № 1027.

 2. Порядок предоставления услуги

Порядок подтверждения отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности устанавливает требования к рассмотрению территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере природопользования документов и материалов отнесения отходов, образующихся у индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в процессе их деятельности, не включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом Росприроднадзора от 22 мая 2017 г. № 242, к конкретному классу опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду и принятию решения о подтверждении отнесения отходов к конкретному классу опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду.

3. Сроки предоставления услуги

Территориальные органы Росприроднадзора на основании заключения ФГБУ «ФЦАО» принимают решение о подтверждении или невозможности подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности, которое подтверждается письмом, направляемым в адрес юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в срок, не превышающий 45 рабочих дней с даты приема документов и материалов, соответствующих требованиям пункта 5 Порядка подтверждения отнесения отходов I-V классов опасности к конкретному классу опасности, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 8 декабря 2020 г. № 1027.

4. Формы заявлений

В заявлении о подтверждении отнесения отходов к конкретному классу опасности указываются:

фамилия, имя и отчество (при наличии) индивидуального предпринимателя, место его жительства, адрес места осуществления хозяйственной и иной деятельности, в процессе которой образуются отходы, данные документа, удостоверяющего его личность, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, - для индивидуального предпринимателя;

полное и сокращенное наименование (при наличии), в том числе фирменное наименование, и организационно-правовая форма юридического лица, место его нахождения, адрес места осуществления деятельности, в процессе которой образуются отходы, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, - для юридического лица;

идентификационный номер налогоплательщика;

наименование аккредитованной испытательной лаборатории (центра), в том числе идентификационный номер налогоплательщика, адрес места осуществления деятельности.

 5. Размер госпошлины

Государственная пошлина за подтверждение отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности не взимается.

6. Реквизиты -

7. Результаты предоставления государственной услуги

Решение территориального органа Росприроднадзора, принятое на основании заключения ФГБУ «ФЦАО» о подтверждении или невозможности подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности, которое подтверждается письмом, направляемым в адрес юридических лиц, индивидуальных предпринимателей

 8. Контактные данные специалистов для связи

Отдел государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности

тел: 8 (391) 259-10-40, 8 (391)252-29-21.