Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации

Государственная услуга предоставляется центральным аппаратом Росприроднадзора и его территориальными органами в соответствии с Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, утвержденным Приказом Федеральной службы Росприроднадзора от 29.12.2020 № 746.

Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, подаются в территориальный орган Росприроднадзора по месту совершения оборота диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Результат предоставления государственной услуги:

1) выдача разрешения (распорядительной лицензии) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации (далее - Разрешение), либо уведомления об отказе в выдаче Разрешения;

2) исправление допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

Результат предоставления государственной услуги по выбору Заявителя может быть представлен в форме документа на бумажном носителе, в форме электронного образа документа, а также в форме электронного документа, подписанного уполномоченным должностным лицом с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, в порядке, установленном Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036; 2020, N 24, ст. 3755).

Контактное лицо Ширшов Денис Викторович тел.: 8 4852 36 02 48.

График работы: пн. - чт. с 8:00 до 17:00, пт. с 8:00 до 16:00, перерыв 12:00–12:47.