Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля предоставляется до 25 марта.

Согласно п. 1 Приложения 2 Приказа Минприроды России от 18.02.2022 № 109 «Об утверждении требований к содержанию программы производственного экологического контроля, порядка и сроков представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля» юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I, II и III категорий представляется отчет об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Форма отчета, а также указания к его заполнению утверждены Приказом Минприроды России от 14.06.2018 № 261 «Об утверждении формы отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля».

Отчетность представляется:

– в территориальный орган Росприроднадзора – по объекту, подлежащему федеральному государственному экологическому надзору;

– в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации – по объекту НВОС, подлежащему региональному государственному экологическому надзору.

 

Отчет оформляется на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью руководителя юридического лица (или должностного лица, уполномоченного руководителем юридического лица подписывать Отчет от имени юридического лица) или индивидуального предпринимателя. В случае представления документа на бумажном носителе Отчет предоставляется вместе с копией на электронном носителе. При представлении Отчета в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, дополнительное представление Отчета на бумажном носителе не требуется.

Предприятия, включенные в перечень объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха в рамках производственного экологического контроля, должны заполнить таблицу в соответствии с планом-графиком проведения наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха.

В таблице приводится перечень загрязняющих веществ, включенных в план-график наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов от источников объекта – на границе СЗЗ, жилой застройки. Также отражаются результаты наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов от источников объекта по результатам инструментального контроля по контрольным точкам, включенным в план-график контроля, согласованный в Программе ПЭК, или контроля выбросов на постах наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха (если пост находится в зоне влияния выбросов). Перечень веществ, включаемых в план-график наблюдений, а также периодичность отбора проб определяется предприятием самостоятельно.

 *Форма отчетности об организации и о результатах осуществления ПЭК.

 

Прием и консультирование заявителей по вопросам предоставления отчета ПЭК, осуществляет заместитель начальника отдела государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и аналитического сопровождения Семенова Анжелика Евгеньевна (4852) 36-02-48.

Прием и консультирование заявителей по вопросам предоставления отчета ПЭК на территории Владимирской области осуществляет Большакова Елизавета Вадимовна 8(4922)25-01-29, на территории Ивановской области – Лачина Екатерина Павловна 8(4922)25-01-30.


 Верхне-Волжским межрегиональным управлением Росприроднадзора 11.04.2023 утверждены Перечни объектов, владельцы которых должны осуществлять мониторинг атмосферного воздуха в рамках производственного экологического контроля на территориях Ярославской, Костромской, Тверской, Владимирской и Ивановской областях:

Перечень объектов, осуществляющих мониторинг атмосферного воздуха
по Ярославской области 2023.

Перечень объектов, осуществляющих мониторинг атмосферного воздуха
по Костромской области 2023.

Перечень объектов, осуществляющих мониторинг атмосферного воздуха
по Тверской области 2023.

Перечень объектов, осуществляющих мониторинг атмосферного воздуха
по Ивановской и Владимирской областям 2023