Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации

Реквизиты нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления государственной услуги:

Федеральный закон от 24.04.1995 г. № 52-ФЗ «О животном мире»;

Приказ Минприроды России от 23.04.2015 №191 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации».

Порядок предоставления услуги:

Государственная услуга предоставляется Росприроднадзором.

Непосредственное предоставление государственной услуги осуществляет центральный аппарат Росприроднадзора в соответствии с блок-схемой, представленной в Приложении 2 к Административному регламенту.

Необходимость обращения Заявителя в целях получения государственной услуги в иные федеральные органы исполнительной власти отсутствует.

Росприроднадзор не вправе требовать от Заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы, органы местного самоуправления, организации, за исключением получения услуг и получения документов и информации, предоставляемых в результате предоставления таких услуг, включенных в перечни, указанные в части 1 статьи 9 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Сроки предоставления услуги:

Решение о выдаче или об отказе в выдаче Разрешения принимается в течение 30 дней со дня регистрации Заявления.

Формы заявления:

Форма заявления утверждена Приложение 1 к Административному регламенту

Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений (распорядительных лицензий) на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, утвержденному приказом Минприроды России от 23.04.2015 № 191.

Размер госпошлины:

Государственная услуга предоставляется без взимания государственной пошлины или иной платы.

Результаты предоставления государственной услуги:

Выдача Разрешения на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации;

Отказ в выдаче Разрешения на оборот диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации.

Контактные данные:

8(4872)36-42-86; 8(4832)41-93-20; 8(4862)59-05-46; 8(4912) 34-84-32