Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Государственная услуга по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ)

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух (за исключением радиоактивных веществ) утвержден приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25.07.2011 № 650. В соответствии с этим документом Приокским межрегиональным управлением Росприроднадзора осуществляются государственные услуги по выдаче разрешений на выброс загрязняющих веществ только в отношении стационарных источников, находящихся на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору. 

Исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по установлению предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов определен п. 12 Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по установлению предельно допустимых выбросов и временно согласованных выбросов, утвержденного приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29.09.2015 № 414.

Перечень документов, необходимых для установления нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух:

1. Заявление на установление нормативов ПДВ, подписанное руководителем юридического лица. При подписании заявления руководителем филиала юридического лица либо лицом, его заменяющим, необходимо представить документы, подтверждающие полномочия по праву подписи и представлении интересов в Приокском межрегиональном управлении Росприроднадзора, либо приказ о назначении исполняющего обязанности юридического лица.

2. Проект нормативов предельно допустимых выбросов в 2 экз.

3. Сведения о наличии санитарно-эпидемиологического заключения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

Документы

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25.07.2011 N 650

DOCX , 68.27 Kb

09.09.2021 09:48

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 29.09.2015 N 414

DOCX , 87.27 Kb

09.09.2021 09:49

Государственная услуга по выдаче разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты

Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты утвержден Приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 09.01.2013 № 2 (зарегистрирован в Минюсте России 26.06.2013 № 28900).

Документы

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 09.01.2013 N 2

DOCX , 75.47 Kb

09.09.2021 09:49

Государственная услуга по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц на объектах I категории

Административный регламент государственной услуги по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности индивидуальных предпринимателей, юридических лиц на объектах I категории утвержден приказом Росприроднадзора от 17 апреля 2020 № 437.

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги по выдаче документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение определен Приказом Минприроды России от 25.02.2010 № 50 "О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение" (зарегистрирован в Минюсте России 02.04.2010 N 16796)

Технический отчет

Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение утверждаются сроком на 5 лет при условии ежегодного представления индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами технического отчета по обращению с отходами, разрабатываемого в соответствии с методическими указаниями и представляемого в уведомительном порядке в территориальные органы Росприроднадзора, утвердившие нормативы образования отходов и лимиты на их размещение (далее – технический отчет).

Технический отчет представляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами непосредственно в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора или направляется в его адрес почтовым отправлением с описью вложения и с уведомлением о вручении в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой истечения очередного года с даты утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Датой представления технического отчета считается отметка территориального органа Росприроднадзора о его получении (вручении) с указанием даты или дата почтового отправления.

В технический отчет включаются сведения о фактически образованных количествах отходов, а также сведения за отчетный период о фактическом использовании, обезвреживании, хранении и захоронении отходов на самостоятельно эксплуатируемых (собственных) объектах размещения отходов, о фактической передаче отходов другим хозяйствующим субъектам.

Хозяйствующим субъектом к техническому отчету могут быть приложены иные документы и материалы.

Документы

Федеральный закон от 24.06.1998 N 89-ФЗ

DOCX , 111.8 Kb

09.09.2021 09:49

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 25.02.2010 г. N 50

DOCX , 26.37 Kb

09.09.2021 09:48

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 05.08.2014 N 349

DOCX , 129.73 Kb

09.09.2021 09:48

Приказ Росприроднадзора от 17.04.2020 N 437

DOCX , 64.12 Kb

09.09.2021 09:48

Список разрешительных документов по выдаче документов об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение

DOCX , 15.31 Kb

09.09.2021 09:48

Государственная услуга по выдаче заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров для помещения таких товаров под таможенную процедуру уничтожения

Административный регламент государственной услуги по выдаче заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров для помещения таких товаров под таможенную процедуру уничтожения (далее - Регламент) утвержден приказом Росприроднадзора от 17 апреля 2020 № 436.

Государственная услуга предоставляется территориальными органами Росприроднадзора по месту предполагаемого уничтожения товаров.

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих предоставление государственной услуги, с указанием их реквизитов и источников официального опубликования размещен на Сайте, в Федеральном реестре и на Едином портале.

Перечень документов, представляемых заявителем для получения государственной услуги, требования, предъявляемые к этим документам и их оформлению, включая образцы заполнения форм документов:

1) заявление о выдаче Заключения, оформленное в соответствии с Приложением 1 к Регламенту;

2) документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление;

3) документы, содержащие сведения о предполагаемом способе уничтожения и периоде времени, в течение которого будут проведены операции по уничтожению всех товаров заявленным(ми) способом(ами);

4) основание для ввоза на таможенную территорию Российской Федерации товара, подлежащего помещению под таможенную процедуру уничтожения (договор, контракт, инвойс).

Для исправления допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах заявителем представляются:

1) заявление об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах, оформленное в соответствии с Приложением 2 к Регламенту;

2) подлинник документа, в котором была допущена опечатка и (или) ошибка;

3) документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего заявление.

Порядок и способы подачи документов, представляемых заявителем для получения государственной услуги:

Заявления и прилагаемые к ним документы (далее - заявительные документы), указанные в пунктах 14, 15 Регламента, представляются в территориальный орган Росприроднадзора непосредственно или направляются почтовым отправлением.

Заявительные документы в электронной форме представляются путем заполнения формы заявления, размещенной на Едином портале, Сайте, с прикреплением соответствующих документов.

Срок предоставления государственной услуги:

1) 30 рабочих дней с даты регистрации заявления о выдаче Заключения;

2) 5 рабочих дней с даты регистрации заявления об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

Результаты предоставления государственной услуги, порядок направления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги:

1) выдача заключения о возможности уничтожения, способе и месте уничтожения товаров для помещения таких товаров под таможенную процедуру уничтожения (далее - Заключение) или уведомления об отказе в выдаче Заключения;

2) исправление допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах или выдача уведомления об отказе в исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

Результат предоставления государственной услуги по выбору заявителя может быть представлен в форме документа на бумажном носителе, а также в форме электронного документа, подписанного руководителем территориального органа Росприроднадзора или уполномоченным им лицом, с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, в том числе на Едином портале.

Основания для отказа в предоставлении государственной услуги:

1) подача заявительных документов лицом, не относящимся к кругу лиц, предусмотренному пунктом 2 Регламента;

2) несоответствие представленных заявительных документов документам, предусмотренным пунктом 14 Регламента;

3) наличие в заявительных документах искаженных сведений и (или) недостоверной информации.

Не допускается отказ в предоставлении государственной услуги в случае, если документы, необходимые для предоставления государственной услуги, поданы в соответствии с информацией о сроках и порядке предоставления государственной услуги, опубликованной на Едином портале, на Сайте.

Порядок получения информации заявителем по вопросам предоставления государственной услуги, сведений о ходе предоставления государственной услуги, в том числе с использованием Единого портала:

По вопросам предоставления государственной услуги и сведений о ходе предоставления государственной услуги заявители информируются федеральными государственными гражданскими служащими Росприроднадзора и его территориальных органов (далее - гражданские служащие) письменно, в том числе посредством электронной почты, по справочным телефонам или на личном приеме.

Для получения сведений о ходе предоставления государственной услуги заявителем указываются наименование заявителя, а также дата представления документов для оказания государственной услуги.

Заявители, представившие документы для оказания государственной услуги, информируются гражданскими служащими о результатах предоставления государственной услуги посредством направления уведомления в письменной форме в порядке, установленном Регламентом.

На Едином портале размещается путем интеграции сведений из Федерального реестра следующая информация:

- исчерпывающий перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги, требования к оформлению указанных документов;

- круг заявителей;

- срок предоставления государственной услуги;

- результаты предоставления государственной услуги, порядок представления документа, являющегося результатом предоставления государственной услуги;

- исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении государственной услуги;

- о праве заявителя на досудебное (внесудебное) обжалование действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги;

- формы заявлений, используемые при предоставлении государственной услуги.

Информация на Едином портале о порядке и сроках предоставления государственной услуги на основании сведений, содержащихся в Федеральном реестре, предоставляется заявителю бесплатно.

Порядок досудебного (внесудбного) обжалования решений и действий (бездействия) Росприроднадзора (его территориальных органах), а также его должностных лиц:

Заявитель имеет право на обжалование решений и (или) действий (бездействия) территориального органа Росприроднадзора, и (или) его должностных лиц при предоставлении государственной услуги.

Заявитель вправе обратиться с жалобой, в том числе в следующих случаях:

1) нарушение срока регистрации запроса о предоставлении государственной услуги;

2) нарушение срока предоставления государственной услуги;

3) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги;

4) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги, у заявителя;

5) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

6) требование внесения заявителем при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации;

7) отказ заинтересованного органа, должностного лица заинтересованного органа в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений;

8) нарушение срока или порядка выдачи документов по результатам предоставления государственной услуги;

9) приостановление предоставления государственной услуги, если основания приостановления не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

10) требование у заявителя при предоставлении государственной услуги документов или информации, отсутствие и (или) недостоверность которых не указывались при первоначальном отказе в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, либо в предоставлении государственной услуги, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 части 1 статьи 7 Федерального закона N 210-ФЗ.

Информация, касающаяся досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) Росприроднадзора (его территориальных органов) и (или) должностных лиц Росприроднадзора (его территориальных органов), размещается на Едином портале.

Документы

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 17.04.2020 N 436

DOCX , 52.91 Kb

09.09.2021 09:49

Образцы заявлений

DOCX , 19.81 Kb

09.09.2021 09:49

"Реестр выданных заключений о соответствии экологическим нормам и требованиям производственных и (или) складских помещений организации, намечающей осуществление лицензируемой деятельности, связанной с производством и (или) оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции "

№ заключения, дата Кому  ИНН ОГРН Вх. № заявления
1 001 от 25.05.2020 АО РФК 7743652182 1077758035398 24/6824;24/6273
2 001/20 от 17.07.2020 ООО "Алкодом" 6230116868 1206200005010 17/9435
3 Отказ ОАО Орловский винодельченский завод 5701000167 102570076497 07/12894
4 Отказ от 08.07.2020 № СП-07-24/6418 ООО "БрянскСпиртПром" 3250509452 1083254018176 24/8424 от 25.06.2020
5 002/20 от 29.07.2020 ООО "Аэрозоль Новомоскосковск"  7116010113 1027101411897 07/8744
6 003/20 от 06.08.2020 ООО "Первый купажный завод" 7107127612  1187154016202 07/9862
7 004/2020 от 08.09.2020 ООО "БрянскСпиртПром" 3250509452 1083254018176 07/10866 от 13.08.2020
8 005/20 от 16.09.2020 ООО "Тульский винокуренный завод 1911" 7751507541 1127747226034 24/11968
9 006/20 от 23.09.2020 ООО "Алкодом" 6230116868 1206200005010 07/12905
10 Отказ ООО "Шацкий ликероводочный завод" 6224006962 1186234002008 07/16348
11 007/20 от 06.11.2020 ОАО Орловский винодельченский завод 5701000167 102570076497 24/14511
12 008/20 от 08.12.2020 ООО "Абсолют" 7133501320 1107154024779 24/15548
13 001/21 от 12.01.2021 ООО "Росбио" 7804061750 1037825021167 24/17258