Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Победители четвертого сезона премии «Экология – дело каждого» из Свердловской и Челябинской областей

Июнь 28, 2024

Победители четвертого сезона премии «Экология – дело каждого» из Свердловской и Челябинской областей

Жюри Международной детско-юношеской премии Росприроднадзора «Экология – дело каждого» объявило итоги четвертого сезона.

Свердловская область

  • 1 место в номинации «Поколение будущего» (6-9 лет) – Павел Быблык. Мальчик представил научно-исследовательский проект «Берегите лес». Цель работы – привлечение внимания к проблеме бережного отношения к лесу.
  • 1 место в номинации «Экопросвещение» (36+) – Валентина Силина, которая придумала и осуществила проект «Экологическая паутинка». В этой работе она рассказывает о воплощении идеи создания самостоятельной исследовательской сети мониторинга экологического состояния окружающей среды
  • 1 место в номинации «Экомультфильм» (14-18 лет) – Мария Меркушева. В своей работе Мария из Екатеринбурга предупреждает нас о том, что совсем скоро от природы может ничего не остаться.
  • 2 место в номинации «Экопроект» (14-18 лет) - Сергей Недзельский. Он разработал сорбент, который способен устранить загрязнения почвы и грунтовых вод. Таким сорбентом можно покрыть зону загрязнения (например, в случае ЧП или утечки).
  • 2 место в номинации «Поколение будущего» (10-13 лет) – Мария Шаповалова, которая предложила вариант перехода на пастовое сгущение отвальных хвостов обогащения и использование полученного продукта сгущения для горнотехнической рекультивации отработанного Учалинского карьера
  • 2 место в номинации «Экоблогер» (6-9 лет) – Ростислав Ростов. Мальчик предлагает создать видеоисторию для учеников начальных классов о том, как экологически безопасно и с пользой для себя человек может использовать старую авторезину в городской среде.
  • 2 место в номинации «Экология души» (36+) – Александра Карпушева. Участница рассказала про Экологию Души и Экосовесть на личном примере.
  • Призер I степени – Николай Рожков, который рассказал о «Доме полимеров». Это новое образовательно-выставочное пространство нефтегазохимической компании СИБУР в Москве, на территории ВДНХ.
Челябинская область
  • 1 место в номинации «Экомультфильм» (10-13) – Юстина Перпелко. Участница рассказала о четырёх свечах – спокойствии, вере и любви. Плохо станет всем людям на Земле, если они погаснут. Но не надо отчаиваться, пока горит четвертая свеча – надежда.
  • 2 место в номинации «Экосоюз» - МАОУ «Академический лицей №95 г. Челябинска». Лицей 95 в рамках ежегодного Большого Экологического Фестиваля провел много акций. За 1 день собрали 9 тонн макулатуры, 800 кг крышечек и грузовую машину корма и нужных вещей для приюта.
  • 2 место в номинации «Экосемья» - Кристина Мухадьярова и ее команда. Они воспитанники Государственного казенного общеобразовательного учреждения «Саткинская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». В своей работе рассказали, что каждый из нас может сделать, для защиты окружающей среды.
  • 2 место в номинации «Экоблогер» (10-13 лет) – Алёна Осокина. Девочка рассказала в своём ролике о том, что экопривычки – это просто, а ещё удобно. И, конечно же, каждая экопривычка – это огромный вклад в экологическое благополучие.

Участие в Премии приняли дети и взрослые из всех регионов России. Заявки пришли из 78 стран мира со всех пяти континентов. В общей сложности было представлено 80 тысяч заявок с работами, посвященными защите экологии и популяризации бережного отношения к природе.

«Экология – дело каждого» – это премия Росприроднадзора, которая учреждена 31 марта 2021 года и присуждается за интересные, нестандартные идеи, инициативы и проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе и популяризации экологической культуры.