Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

На совещании в Управлении подведены промежуточные итоги пожароопасного сезона 2020 года

Август 20, 2020

19 августа 2020 года в Уральском межрегиональном управлении Росприроднадзора состоялось совещание с директорами особо охраняемых природных территорий федерального значения, расположенных в Свердловской области, по подведению промежуточных итогов пожароопасного сезона 2020 года.
Открыл совещание руководитель Уральского межрегионального управления Росприроднадзора Тужиков Р.С.
С докладом о выявленных нарушениях, обнаруженных в ходе предыдущих проверок, выступил Яковлев В.С., начальник отдела государственного надзора за особо охраняемыми природными территориями и в сфере охоты Управления. В своем докладе он отметил, что практически все выданные предписания исполнены, обозначил нерешенные проблемы в деятельности администраций ООПТ, а именно отсутствие положений об охранных зонах ФГБУ «Висимский государственный природный заповедник» и ФГБУ «Государственный природный заповедник «Денежкин Камень», истечение в конце 2020 года срока действия лесоустройства ФГБУ «Висимский государственный природный заповедник», и обратил внимание на выделение необходимого финансирования для решение данных вопросов.     
Директор ФГБУ «Государственный природный заповедник «Денежкин Камень» Квашнина А.Е. рассказала о крупном лесном пожаре площадью 120 га, произошедшем в 2020 году на территории заповедника. В ее докладе особое внимание уделялось преодолению трудностей в сдерживании распространения природного пожара и особенностям применения вертолета при тушении пожара в горной местности.
Также были заслушаны доклады директора (и.о. директора) ФГБУ «Висимский государственный природный заповедник» Федорова М.Ю. и ФГБУ «Национальный парк «Припышминские боры» Глазачева А.Ю. о прохождении пожароопасного сезона 2020 года на данных территориях.
На совещании присутствовал Коньков А.А., заместитель директора ФГБУН «Ботанический сад Уральского отделения Российской академии наук», который находится в ведении Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, но является особо охраняемой природной территорией федерального значения.
В заключительном слове Тужиков Р.С. поблагодарил участников за проделанную работу, обратил внимание на решение обозначенных проблем и уточнил задачи на окончание пожароопасного сезона 2020 года.