Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача заключения (разрешительного документа) на вывоз с таможенной территории евразийского экономического союза диких живых животных, отдельных дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья, а также редких и находящихся под угрозой исчезн

1. Реквизиты нормативно правовых актов, регулирующих порядок предоставления государственной услуги, включая административный регламент (при наличии)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30 «О мерах нетарифного регулирования».


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2012 № 45 «Об утверждении единой формы заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами».
.

Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014.


Лесной кодекс Российской Федерации от 04.12.2006 № 200-ФЗ.


Федеральный закон от 08.12.2003 № 164-ФЗ «Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности».


Федеральный закон от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставлении государственных и муниципальных услуг»


Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».


Постановление Правительства Российской Федерации от 16.08.2012 № 840 «О порядке подачи и рассмотрения жалоб на решения и действия (бездействие) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц, федеральных государственных служащих, должностных лиц государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, государственных корпораций, наделенных в соответствии с федеральными законами полномочиями по предоставлению государственных услуг в установленной сфере деятельности, и их должностных лиц, организаций, предусмотренных частью 1.1 статьи 16 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», и их работников, а также многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг и их работников».


Постановление Правительства Российской Федерации от 24.12.2008 № 1017 «О добыче (вылове) редких и находящихся под угрозой исчезновения видов водных биологических ресурсов».


Постановление Правительства Российской Федерации от 06.01.1997 № 13 «Об утверждении Правил добывания объектов животного мира, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, за исключением водных биологических ресурсов».


Приказ Минприроды России от 24.03.2020 № 162 «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

Приказ Минприроды России от 25.10.2005 № 289 «Об утверждении перечней (списков) объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и исключенных из Красной книги Российской Федерации (по состоянию на 1 июня 2005 г.)».


Предоставление государственной услуги по выдаче заключения (разрешительного документа) на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза диких живых животных, отдельных дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких живых животных и дикорастущих растений, включенных в красные книги государств - членов Евразийского экономического союза осуществляется на основании Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по по выдаче заключения (разрешительного документа) на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза диких живых животных, отдельных дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких живых животных и дикорастущих растений, включенных в красные книги государств - членов Евразийского экономического союза, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 30.03.2020 № 338 (далее – Регламент). 

2. Порядок предоставления услуги

Государственная услуга предоставляется Росприроднадзором.
Административные процедуры и действия выполняются гражданскими служащими центрального аппарата Росприроднадзора и его территориальных органов.
При предоставлении государственной услуги между центральным аппаратом Росприроднадзора и его территориальными органами устанавливается разграничение полномочий.
Центральный аппарат Росприроднадзора осуществляет предоставление государственной услуги в части выдачи заключения (разрешительного документа) на вывоз диких животных и дикорастущих растений, за исключением диких животных и дикорастущих растений, выдача заключения (разрешительного документа) на вывоз которых отнесена к полномочиям территориальных органов Росприроднадзора.
Территориальные органы Росприроднадзора выдают заключения (разрешительные документы) на вывоз следующих групп товаров:
1) живая рыба (кроме декоративной рыбы);
2) ракообразные в панцире или без панциря, живые;
3) моллюски в раковине или без раковины, живые;
4) водные беспозвоночные, кроме ракообразных и моллюсков, живые;
5) морские и прочие водоросли.
Запрещается требовать от Заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в Перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления федеральными органами исполнительной власти, Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» государственных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении государственных услуг, и определении размера платы за их оказание, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 352 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 20, ст. 2829; 2020, N 1, ст. 51).

3.Срок предоставления услуги

Срок предоставления Росприроднадзором государственной услуги не должен превышать:
1) 25 рабочих дней с даты регистрации заявления о выдаче заключения (разрешительного документа), 10 рабочих дней с даты регистрации заявления о выдаче заключения (разрешительного документа) на вывоз ракообразных и моллюсков;
2) 5 рабочих дней с даты регистрации заявления о выдаче дубликата заключения (разрешительного документа);
3) 5 рабочих дней с даты регистрации заявления об исправлении допущенной опечатки и (или) ошибки в результате предоставления государственной услуги.
Результат предоставления государственной услуги направляется (выдается) Заявителю в течение 3 рабочих дней со дня его подписания Руководителем Росприроднадзора или уполномоченным им лицом.

4. Формы заявлений:

Заявление о выдаче заключения

Заявление об исправлении допущенных ошибок

Заявление о выдаче дубликата заключения


5. За предоставление государственной услуги государственная пошлина или иная плата не взимается.

6.     –


7. Результатами предоставления государственной услуги являются:

1) Выдача заключения (разрешительного документа) на вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза диких живых животных, отдельных дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья, а также редких и находящихся под угрозой исчезновения видов диких живых животных и дикорастущих растений, включенных в красные книги государств - членов Евразийского экономического союза (далее - заключение (разрешительный документ) либо отказ в выдаче заключения (разрешительного документа);
2) выдача дубликата заключения (разрешительного документа) либо отказ в выдаче дубликата заключения (разрешительного документа);
3) исправление допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо отказ в исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.
Результат предоставления государственной услуги по выбору Заявителя может быть представлен в форме документа на бумажном носителе, а также в форме электронного документа, подписанного уполномоченным должностным лицом с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи, на Едином портале.


  8. Получить услугу можно в территориальном органе Росприроднадзора по месту своего нахождения.

- Республика Татарстан, г. Казань, ул. Вишневского, д. 26 а;
- Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр-т. Мира, 90 корпус 2;
- Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Ленинский пр., 24А.