Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Организация и проведение государственной экологической экспертизы федерального уровня

Федеральный закон от 23.11.1995 №174-ФЗ "Об экологической экспертизе"
Федеральный закон от 27.07.2010 №210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Постановление Правительства Российской Федерации от 07.11.2020 №1796 "Об утверждении Положения о проведении Государственной экологической экспертизы"
Приказ Минприроды России от 01.12.2020 №999 "Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду"
Приказ Росприроднадзора от 31.07.2020 №923 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня"
Постановление Правительства РФ от 16 февраля 2008 г. №87 "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию"

Порядок предоставления услуги
Предоставление государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы федерального уровня включает в себя следующие административные процедуры:

  1. Определение органа, уполномоченного на проведение государственной экологической экспертизы. Для определения территориального органа по проведению государственной экологической экспертизы необходимо обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования: 123995, г. Москва, ул. Б. Грузинская, 4/6, Д-242, ГСП-5;
  2. Приём и регистрация заявительных документов;
  3. Рассмотрение заявительных документов (установление комплектности материалов и выставление счета на оплату / установление некомплектности);
  4. Подготовка и издание приказа об организации и проведении государственной экологической экспертизы;
  5. Проведение государственной экологической экспертизы;
  6. Продление срока проведения государственной экологической экспертизы (при необходимости);
  7. Выдача результата предоставления государственной услуги.
Сроки предоставления услуги
Согласно п. 4 ст. 14 Федерального закона «Об экологической экспертизе» № 174-ФЗ от 23.11.1995. срок проведения государственной экологической экспертизы не должен превышать два месяца и может быть продлен на один месяц по заявлению заказчика, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Образец заявления на проведение ГЭЭ

Размер госпошлины - не предусмотрена

Согласно п. 2 ст. 14 Федерального закона «Об экологической экспертизе» № 174-ФЗ от 23.11.1995. государственная экологическая экспертиза проводится при условии ее предварительной оплаты заказчиком документации, подлежащей государственной экологической экспертизе, в полном объеме и в порядке, устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти в области экологической экспертизы. Оплата государственной экологической экспертизе осуществляется на основании выставленного счета.

Реквизиты для оплаты государственной экологической экспертизы указываются в выставленном счете.

Результаты предоставления государственной услуги
Результатом предоставления государственной услуги является - заключение государственной экологической экспертизы.

Информация о начале работы экспертной комиссии государственной экологической экспертизы. Реестры организованных и проведенных государственных экологических экспертиз:


Контактные данные специалистов для связи
Документы на получение государственной услуги по организации и проведению государственной экологической экспертизы принимаются по адресу: г. Кемерово, ул. Ноградская, 19а.
Телефон межрегионального отдела государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности: (3842) 36-24-59.