Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Изменились ОКТМО некоторых районов Московской области.

Доводим до сведения плательщиков о необходимости указания в расчетных документах, начиная с 01.01.2019 года, новых кодов ОКТМО по некоторым муниципальным образованиям Московской области.

Особое внимание обращаем на изменение ОКТМО Ногинского, Клинского, Можайского и Орехово-Зуевского районов. Плательщики осуществляющие негативное воздействие на территории указанных районов, а также размещающие отходы на полигоне Тимохово, полигоне Алексинской карьер, полигоне Храброво и полигоне ТБО Малая Дубна, должны указывать в платежных документах новые ОКТМО.


Наименование

муниципального образования

Код ОКТМО применяемый с 2019 года

Богородский городской округ

(ранее Ногинский муниципальный район)

46 751 000

Дмитровский городской округ (ранее Дмитровский муниципальный район)

46 715 000

Городской округ Клин (ранее Клинский муниципальный район)

46 737 000

Городской округ Ликино-Дулёво

(ранее Орехово-Зуевский муниципальный район)

46 749 000

Можайский городской округ (ранее Можайский муниципальный район)

46 745 000

Талдомский городской округ (ранее Талдомский муниципальный район)

46 778 000

О возврате (зачете) переплаты по плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с пунктом 36 Постановления Правительства РФ от 03.03.2017 года № 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду», сумма излишне уплаченной (взысканной) платы подлежит зачету в счет предстоящих платежей лица, обязанного вносить плату, либо возврату указанному лицу. Зачет и возврат сумм излишне уплаченной платы осуществляются в порядке, установленном Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (далее – Порядок).

В настоящее время указанный Порядок разрабатывается Росприроднадзором и решения о возврате (зачете) излишне уплаченных денежных средств будут приняты после утверждения указанного Порядка и проведения сверки взаиморасчетов.

Экологический сбор

Межрегиональное управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по г. Москве и Калужской области информирует плательщиков экологического сбора о необходимости до 1 апреля 2020 года заполнить и представить:

  • Декларацию о количестве выпущенных в обращение на территории РФ за предыдущий календарный год готовых товаров, в том числе упаковки, подлежащих утилизации (форма и положение о декларировании утверждены постановлением Правительства РФ от 24.12.15 № 1417);

  • Отчет о выполнении норматива утилизации отходов от использования товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств (форма и правила представления утверждены постановлением Правительства РФ от 08.12.15 № 1342).


До 15 апреля 2020 года необходимо представить расчет суммы экологического сбора (форма утверждена приказом Росприроднадзора от 22.08.16 № 488).

Формирование и отправка отчетности по экологическому сбору доступна в «Личном Кабинете природопользователя Росприроднадзора» (https://lk.fsrpn.ru/) по адресу в сети «Интернет»: https://lk.fsrpn.ru/#/life-situation-page?type=report

По вопросам использования «Модуля природопользователя» или «Личного кабинета» обращайтесь по телефону +7(499)753-30-92 (многоканальный) (с 9:30 до 18:30 по Московскому времени) или по электронной почте portal.rpn@mail.ru


ecosbor-tab

Документы:

Заявления о зачете суммы излишне уплаченного (взысканного) экологического сбора.docx

DOCX , 12.64 Kb

Заявления о возврате суммы излишне уплаченного (взысканного) экологического сбора.docx

DOCX , 12.94 Kb

Заявления о проведении совместной сверки расчетов суммы экологического сбора.docx

DOCX , 12.78 Kb

Реквизиты для уплаты экологического сбора.doc

DOC , 41 Kb

Рекомендуемая типовая форма Акта утилизации отходов 1.docx

DOCX , 21.72 Kb

Рекомендуемая типовая форма Акта утилизации отходов 2.docx

DOCX , 20.76 Kb