Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача разрешений на использование объектов животного и растительного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения

Наименование: Выдача разрешений на использование объектов животного и растительного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения

Категория получателей:

Физические лица
Юридические лица
Индивидуальные предприниматели

Государственная услуга предоставляется территориальными органами Росприроднадзора.
В территориальный орган Росприроднадзора по месту предполагаемого использования объектов животного и растительного мира подаются документы, необходимые для предоставления государственной услуги (далее - Разрешение), соответствующие п. 16 настоящего регламента. Заявление и прилагаемые к нему документы (далее - заявительные документы), указанные в п. 16 Регламента, могут быть поданы Заявителем в письменной форме непосредственно в территориальные органы Росприроднадзора либо направлены заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении или в форме электронного документа, подписываемого усиленной квалифицированной электронной подписью, посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе через Единый портал.

Срок предоставления услуги - в течение 30 дней со дня регистрации заявления о выдаче Разрешения.

Форма заявления - Приложение 1 к Административному регламенту Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на использование объектов животного и растительного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, утвержденному приказом Росприроднадзора от 01.10.2020 № 1293.

Размер госпошлины - за предоставление государственной услуги в случае добычи объектов животного мира, водных биологических ресурсов взимается государственная пошлина в размерах, установленных подпунктами 96 - 99 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 32, ст. 3340; 2020, N 31, ст. 5024):

  • за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 650 рублей;
  • за предоставление разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:
  • для организации - 800 рублей;
  • для физического лица - 350 рублей.    
Реквизиты - https://rpn.gov.ru/regions/14/requisites/

Результат предоставления государственной услуги - выдача Разрешения или уведомления об отказе в выдаче Разрешения.