Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Руководитель Управления провела личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области

Июнь 15, 2018

Руководитель Управления провела личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области По поручению Президента РФ 14 июня руководитель Управления Росприроднадзора по Тюменской области М.И.Мартынчук провела личный прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Тюменской области.
Все заявители обратились с одной проблемой – проблемой несанкционированных свалок. Эта тема волнует тюменцев всех возрастов: самому молодому заявителю совсем недавно исполнилось 18 лет, возраст самого старшего – 60.
Велижанский, Ирбитский, Тобольский тракты – проезжая по дорогам области неравнодушные граждане фиксируют появление навалов мусора вне установленных мест, в отдельных случаях навалы превращаются в несанкционированные свалки. Особенно много стихийных свалок вблизи дачных обществ и коттеджных посёлков. По каждому заявлению будет проведена работа по выявлению виновных в нарушениях природоохранного законодательства, привлечению их к ответственности. Большую помощь в этом оказывают фото и видеоматериалы, на которых запечатлены факты сброса отходов, номера транспортных средств, с которых осуществляется сброс.  
Рассмотрение обращений находится на контроле главного федерального инспектора в Тюменской области и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округеБезответственное отношение к окружающей среде может привести к непоправимым последствиям. В то время как одни борются с незаконными свалками, другие продолжают везти отходы в лес. Руководитель Управления Росприроднадзора по Тюменской области в разговоре с тюменцами отмечала, что большинство предприятий, осуществляющих деятельность по обращению с отходами, относится к своим обязанностям добросовестно. Это подтверждают рейдовые мероприятия, проведённые Управлением, совместно с инспекторами Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области, во исполнение поручения Президента РФ от 15.11.2017 №Пр-2319. Было осуществлено 26 рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение деятельности по незаконному транспортированию и размещению отходов в Тюменской области по 30 маршрутам в 20 муниципальных образованиях.
По результатам проведения рейдовых мероприятий, проведенных в 1 квартале 2018 было остановлено и досмотрено 92 транспортных средства, проведена проверка документов на наличие лицензии и сертификатов об обучении водителей, транспортирующих отходы, проверены путевые листы, свидетельствующие о конечном пункте транспортирования отходов. Но были выявлены и нарушения, а именно:
-        сброс отходов производства и потребления включая ТКО в места несанкционированного размещения отходов (Абатский, Ярковский, Армизонский районы);
-        транспортирование без лицензии и сброс на почву отходов жидких неканализованных объектов водопотребления IV класса опасности (Аромашевский, Ярковский, Армизонский Викуловский, Сорокинский районы,);
-        осуществление деятельности по транспортированию отходов I-IV класса опасности без специального разрешения – лицензии (Ялуторовский, Омутинский, Ярковский, Армизонский районы);
-        сброс биологических отходов (шкур и костей животных, отходов от переработки сырья животного происхождения) (Нижнетавдинский, Аромашевский, Тюменский районы).
Составлено 13 протоколов об административных нарушениях.
Управлением наложено штрафов на сумму 111 тысяч рублей.
Было передано по подведомственности для рассмотрения и принятия мер:
- 3 материала в Управление Ветеринарии по Тюменской области по факту обнаружения места сброса биологических отходов;
- 2 материала в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области по факту транспортирования и сброса отходов лечебно-профилактическими учреждениями.
- в результате рейдового мероприятия было обнаружено место сброса ламп ртутных отработанных – отходы 1 класса опасности, информация передана в Единую дежурно-диспетчерскую службу Абатского района для принятия мер.
Управление Росприроднадзора предпринимает все возможные меры в рамках своей компетенции по предотвращению и недопущению нарушений природоохранного законодательства. И граждане с активной жизненной позицией, неравнодушные к вопросам экологии, оказывают в этом большую помощь. Ведь забота об окружающей среде – дело общее!