Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты

Выдача разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты

1. Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты (далее - Регламент, разрешения на сбросы) определяет порядок, сроки и последовательность административных процедур (действий) Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, порядок взаимодействия между структурными подразделениями территориальных органов Росприроднадзора при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы (далее - государственная услуга).

2. Действие Регламента распространяется на процедуру предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы для объектов I категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в период с 01.01.2019 до получения комплексных экологических разрешений в соответствии с частью 1.1 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".

3. Выдача разрешения на сбросы, предоставление мотивированного отказа в выдаче разрешения на сбросы осуществляется территориальным органом Росприроднадзора в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Продление срока действия разрешения на сбросы или предоставление мотивированного отказа в продлении срока действия разрешения на сбросы осуществляется в течение 30 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Переоформление разрешения на сбросы, выдача дубликата разрешения на сбросы осуществляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

4. Форма заявления прилагается.

5. Государственная пошлина за выдачу разрешений на сбросы, переоформление разрешений на сбросы, выдачу дубликата разрешений на сбросы не взимается.

6. Результатом предоставления государственной услуги являются:

выдача разрешения на сбросы;

продление разрешения на сбросы;

переоформление разрешения на сбросы;

выдача дубликата разрешения на сбросы;

исправление допущенных при оформлении, продлении срока действия, переоформлении разрешения на сбросы опечаток и ошибок.

7. Контактная информация прилагается.

Отдел государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности

Заместитель начальника отдела

Арапова

Анна Владимировна

(495) 925-64-99 (доб. 1907)