Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Уважаемые соискатели лицензии и лицензиаты!

Прием документов осуществляется по адресам:
650000, г. Кемерово, ул. Ноградская, 19А, E-mail: rpn42@rpn.gov.ru
656056, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 61, E-mail: rpn22@rpn.gov.ru
649000, г. Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, 35, E-mail: rpn04@rpn.gov.ru

 Основные нормативно-правовые акты:

– ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая) от 05.08.2000 № 117-ФЗ

– Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О лицензировании отдельных видов деятельности»

– Федеральный закон от 24.06.1998 № 89-ФЗ (ред. от 07.04.2020) «Об отходах производства и потребления»

– Постановление Правительства РФ от 26.12.2020 № 2290 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности»

– Приказ Росприроднадзора от 29.05.2020 № 585 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности»

– Приказ Минэкономразвития России от 06.11.2020 № 742 «Об установлении размера платы за предоставление выписки из реестра лицензий на бумажном носителе, порядка ее взимания, случаев и порядка возврата»

     Приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (далее – Росприроднадзор) от 29.05.2020 № 585 утвержден «Административный регламент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Предоставления государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I–IV классов опасности» (Далее – Регламент).

     Регламент определяет сроки и последовательность административных процедур (действий) Росприроднадзора и ее территориальных органов, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Росприроднадзора и территориальными органами Росприроднадзора, их должностными лицами с заявителями при предоставлении государственной услуги.

     Предметом регулирования Регламента являются отношения, возникающие между Росприроднадзором (территориальными органами Росприроднадзора) и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности.

     Согласно п. 13-20 Регламента, предоставление лицензии оформляется в срок, не превышающий 45 рабочих дней со дня поступления в Росприроднадзор (территориальный орган Росприроднадзора) надлежащим образом оформленного заявления о предоставлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов.

     Переоформление лицензии осуществляется в соответствии с частями 10, 17 статьи 18 Федерального закона N 99-ФЗ:
– в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, слияния, изменения его наименования, адреса места нахождения, а также в случаях изменения места жительства, имени, фамилии и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, прекращения лицензируемого вида деятельности по одному или нескольким адресам ее осуществления, указанным в лицензии, прекращения выполнения одного или нескольких видов работ, составляющих лицензируемых вид деятельности, - в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления в Росприроднадзор (территориальный орган Росприроднадзора) надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов;
– при намерении Заявителя осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места его осуществления, не указанному в лицензии, и (или) выполнить новые виды работ, составляющие лицензируемый вид деятельности, - в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня поступления в Росприроднадзор (территориальный орган Росприроднадзора) надлежащим образом оформленного заявления о переоформлении лицензии и в полном объеме прилагаемых к нему документов.

     Принятие решения о прекращении действия лицензии осуществляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня поступления в Росприроднадзор (территориальный орган Росприроднадзора) заявления о прекращении лицензируемого вида деятельности.

     Предоставление сведений о конкретной лицензии осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения Росприроднадзором (территориальным органом Росприроднадзора) заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии.

     Возврат документов при предоставлении государственной услуги осуществляется в срок, не превышающий 3 рабочих дней со дня получения Росприроднадзором (территориальным органом Росприроднадзора) заявления о прекращении предоставления государственной услуги.

     Принятие решения об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах осуществляется в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня получения Росприроднадзором (территориальным органом Росприроднадзора) заявления об исправлении допущенной опечатки и (или) ошибки в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

     За предоставление лицензии взимается государственная пошлина в соответствии с Налоговым кодексом РФ.

 Образцы заявлений на предоставление государственных услуг

Образец заявления о переоформлении лицензии

Образец заявления о предоставлении лицензии

Образец заявления о предоставлении сведений о конкретной лицензии

Образец заявления о прекращении лицензируемого вида деятельности

Образец заявления об исправлении допущенных опечаток и (или) ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах

Образец описи документов

Госпошлина по лицензированию

Лицензирование деятельности по обращению с отходами

РЕЕСТР лицензий по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I -IV классов опасности 2010 г-2017 гг. - Кемеровская область 

РЕЕСТР лицензий по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I -IV классов опасности 2018-2021 гг. - Кемеровская область

РЕЕСТР лицензий по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I -IV классов опасности 2018-2020 гг. - Алтайский край (включая Республику Алтай до 31.12.2019)

РЕЕСТР лицензий по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I -IV классов опасности 2020 гг. - Республика Алтай