Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Согласование нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации

Нормативно-правовые акты

Постановление Правительства РФ от 29_12_2001 N 921.rtf

RTF , 62.34 Kb

26.10.2021 04:20

Оказание услуги осуществляется на основании Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги согласования нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации.

В соответствии с правилами утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 N 921.

Предоставление государственной услуги включает в себя следующие административные процедуры:

- прием и регистрация заявления о предоставлении государственной услуги и прилагаемых к нему документов;

- формирование и направление межведомственных запросов в Роснедра и его территориальные органы;

- принятие решения о согласовании (отказе в согласовании) нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации и информирование заявителя о принятом решении;

- направление в центральный аппарат Росприроднадзора письма о согласовании нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации с приложением копий направленных заявителю документов;

- исправление ошибок и опечаток в выданных в результате предоставления государственной услуги документах.

Сроки предоставления услуги

- Срок предоставления государственной услуги составляет не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

- Срок выдачи письма о согласовании нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, или письма об отказе в согласовании нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации, составляет не более 5 рабочих дней с момента принятия соответствующего решения.

Формы заявлений

Заявление представляется в свободной форме с приложением документов, предусмотренных п. 3(1) Административного регламента.

Госпошлина

Госпошлина не предусмотрена.

Результат

Конечным результатом предоставления государственной услуги является:

- согласование нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации;

- отказ в согласовании нормативов потерь твердых полезных ископаемых (за исключением общераспространенных) и подземных вод (минеральных, промышленных, термальных), превышающих по величине нормативы, утвержденные в составе проектной документации.

Контактные данные специалистов для связи: Начальник отдела государственного геологического и земельного надзора по Приморскому краю Голиков Сергей Александрович – тел. 8 (423) 243-77-93.