Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты




Государственная услуга по выдаче разрешений на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты

Порядок предоставления государственной услуги определен Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты, утвержденным приказом Росприроднадзора от 17.08.2020 № 1022.

Действие Регламента распространяется на процедуру предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы для объектов I категории, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, в период с 01.01.2019 до получения комплексных экологических разрешений в соответствии с частью 1.1 статьи 11 Федерального закона от 21.07.2014 №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 Сроки предоставления государственной услуги

Выдача разрешения на сбросы, предоставление мотивированного отказа в выдаче разрешения на сбросы осуществляется территориальным органом Росприроднадзора в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Продление срока действия разрешения на сбросы или предоставление мотивированного отказа в продлении срока действия разрешения на сбросы осуществляется в течение 30 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Переоформление разрешения на сбросы, выдача дубликата разрешения на сбросы осуществляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Течение срока предоставления государственной услуги может быть приостановлено по основаниям, предусмотренным пунктом 24 Регламента, на срок не более 10 рабочих дней.

 

Образец заявления о выдаче разрешения на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты.

Образец заявления о продлении разрешения на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты.

Образец заявления о переоформлении разрешения на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты.

Образец заявления о выдаче дубликата разрешения на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты.

Образец заявления об исправлении опечаток и ошибок.

Образец Плана снижения сбросов с учетом поэтапного достижения утвержденных нормативов допустимых сбросов по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на сбросы.

Образец Отчета о ходе выполнения Плана снижения сбросов с учетом поэтапного достижения утвержденных нормативов допустимых сбросов по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на сбросы.

 

Файл загрузки разрешения на сбросы

Полномочия представителей, выступающих от имени хозяйствующих субъектов, подтверждаются доверенностью, оформленной в соответствии с требованиями законодательства РФ.

 

 Государственная пошлина за выдачу разрешений на сбросы

Государственная пошлина за выдачу разрешений на сбросы, переоформление разрешений на сбросы, выдачу дубликата разрешений на сбросы не взимается.

 

Результатом предоставления государственной услуги являются

– выдача разрешения на сбросы либо предоставление мотивированного отказа в выдаче разрешения на сбросы;

– продление разрешения на сбросы либо предоставление мотивированного отказа в продлении срока действия разрешения;

– переоформление разрешения на сбросы либо отказа в переоформлении разрешения на сбросы;

– выдача дубликата разрешения на сбросы либо отказа в выдаче дубликата разрешения на сбросы;

– исправление допущенных при оформлении, продлении срока действия, переоформлении разрешения на сбросы опечаток и ошибок либо отказа в исправлении опечаток и ошибок, допущенных при выдаче разрешения на сбросы переоформлении разрешения на сбросы.


Прием заявлений и консультирование:

 Пермский край

адрес: 614081, г. Пермь, ул. Крылова, 34 (2 эт., каб. № 5)

вторник, четверг с 09.00 до 12.00

тел.: (342)206-13-28 (доб. 233)

дополнительный адрес электронной почты: normativ-rpn@mail.ru

 

Кировская область

адрес: 610035, г. Киров, ул. Воровского,78 (7 эт., каб. № 72, 92)

вторник, среда с 09:00 до 12:00

тел.: (8332)543-900

дополнительный адрес электронной почты: waste2.urpn@mail.ru

 

Удмуртская Республика

адрес: 426011, г. Ижевск, ул. Свердлова, 26 (4 эт, каб. 14, 15);

вторник, среда с 09.00 до 12.00;

тел: (3412)78-00-17; 78-00-37;

дополнительный адрес электронной почты: rpn18@rpn.gov.ru

 

 Перечень документов, необходимых для согласования плана снижения сбросов с учетом поэтапного достижения утвержденных НДС по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на сбросы.

– Сопроводительное письмо за подписью руководителя.

– План снижения сбросов с учетом поэтапного достижения утвержденных НДС по каждому веществу, по которому устанавливается лимит на сбросы, оформленный согласно Приложению 2 к Административному регламенту Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты, утвержденному приказом Росприроднадзора от 17.08.2020 № 1022 в 2-х экз.

– Фактический сброс веществ по каждому выпуску.

– Копия НДС, утвержденных в установленном порядке, для каждого выпуска сточных и (или) дренажных вод, оформленных в соответствии с приложением к Методики разработки нормативов допустимых сбросов загрязняющих веществ в водные объекты для водопользователей 29.12.2020 № 1118 (по собственной инициативе).