Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Общая информация.



Формы годовой отчетности 2 – ТП (воздух) и 2 – ТП (отходы) предоставляются в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью через Личный кабинет природопользователя на сайте Росприроднадзора по адресу https://lk.rpn.gov.ru/ (далее - ЛКП). В случае отсутствия усиленной квалифицированной электронной подписи отчетность заносится в ЛКП, выгружается, подписывается и предоставляется на бумажном носителе с оригинальной подписью.

Авторизация в ЛКП осуществляется с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА, либо посредством регистрации в системе по e-mail. Подробная инструкция с двумя вариантами авторизации расположена на странице https://lk.rpn.gov.ru/.

Перечни респондентов, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение, формы федерального статистического наблюдения, и указания по их заполнению приведены внизу раздела.

Отсутствие в перечне респондента, требования к которому и (или) к его деятельности соответствует критериям, изложенным в указаниях по заполнению форм федерального статистического наблюдения, не является основанием для не предоставления отчетности.

Датой предоставления первичных статистических данных считается дата отправки почтового отправления с описью вложения, или дата их отправки по телекоммуникационным каналам связи, или дата фактической передачи субъекту официального статистического учета.



2 – ТП (воздух).



Приказом Росстата от 08.11.2018 N 661 "Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за охраной атмосферного воздуха" утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения N 2-ТП (воздух) "Сведения об охране атмосферного воздуха" с указаниями по ее заполнению.



Форма предоставляется не позднее 22-го января 2021 года.



Сведения предоставляются юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, в результате хозяйственной или иной деятельности которых:

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ превышают 10 тонн в год;

- объемы разрешенных выбросов загрязняющих веществ по ОНВ составляют от 5 до 10 тонн в год включительно при наличии в составе выбросов загрязняющих атмосферу веществ 1 и (или) 2 класса опасности.

Если по истечении срока действия разрешение на выброс не было переоформлено, то респондент предоставляет первичные статистические данные по форме, исходя из фактического выброса по тем же критериям, что и для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, имеющих соответствующие разрешительные документы.



2 – ТП (отходы).



Приказом Росстата от 09.10.2020 N 627 (ред. от 13.11.2020) "Об утверждении формы федерального статистического наблюдения с указаниями по ее заполнению для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления" утверждена годовая форма федерального статистического наблюдения N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления" с указаниями по ее заполнению.



Форма предоставляется не позднее 1-го февраля 2021 года.



Сведения по форме N 2-ТП (отходы) "Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления" (далее - форма) предоставляют юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, региональные операторы по обращению с ТКО, операторы по обращению с ТКО.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, обследуются в сплошном порядке.

Форму не предоставляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, относящиеся к субъектам малого и среднего предпринимательства, у которых образуются только ТКО массой менее 0,1 тонны, заключившие договор с региональным оператором и не осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления (обработку, утилизацию, обезвреживание, размещение отходов).




Перечень респондентов 2-ТП (воздух) за 2020 год

Перечень респондентов 2-ТП (отходы) за 2020 год

Форма отчета 2-ТП (воздух)

Форма отчета 2-ТП (отходы)

Приказ Росстата № 661 Отчет 2-ТП (воздух) с указаниями

Приказ Росстата № 627 Отчет 2-ТП (отходы) с указаниями

Ежегодная отчётность об объёмах выбросов парниковых газов

Об особенностях работы с отходами первого и второго классов опасности с 01 марта 2022 года


Перечень индивидуальных предпринимателей, юридических лиц отчитывающихся по форме 2-ТП (отходы) за 2016 год

Админ РЕГЛАМЕНТ по утверждению ПДВ и ВСВ

Заявление о выдаче ПНООЛР

ЗАЯВЛЕНИЕ о переоформлении ПНООЛР

Заявление об УТВЕРЖДЕНИИ нормативов ВЫБРОСОВ ЗВ

Методичка по разработке ПНООЛР

Приказ МПР № 50 о порядке разработки ПНООЛР

Перечень индивидуальных предпринимателей, юридических лиц отчитывающихся по форме 2-ТП (отходы) за 2017 год

Выданные Документы НООЛР ТЕХОТЧЕТ ПАСПОРТА на 12.09.2018

Реквизиты для оплаты гос. пошлины

Декларация о ПНВОС