Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели!

В соответствии с письмом Росприроднадзора от 22.03.2021 РН-09-03-31/8473 Сибирское межрегионального управление Росприроднадзора  сообщает, что на официальном сайте Росприроднадзора размещены сводные данные по годовой форме федерального статистического наблюдения № 2-ТП (воздух) «Сведения об охране атмосферного воздуха» за 2020 год по Российской Федерации, субъектам Российской Федерации, федеральным округам, районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, Арктической зоне Российской Федерации, видам экономической деятельности, по муниципальным районам (городским округам) и отдельным городам, которые доступны для скачивания по ссылке: https://rpn.gov.ru/activity/reports-receiving/air/.

Следовательно, данные об объеме выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников предоставляется возможным скачать по упомянутой ссылке.

Приказом Росстата от 09.10.2020 № 627 (ред. от 13.11.2020) утверждена форма федерального статистического наблюдения № 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления» (далее – форма № 2-ТП (отходы) с указаниями по ее заполнению.

В соответствии с указаниями по заполнению форму № 2-ТП (отходы) предоставляют юридические лица и физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), осуществляющие деятельность в области обращения с отходами производства и потребления, региональные операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами, операторы по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Респонденты предоставляют заполненную форму № 2-ТП (отходы) в территориальный орган Росприроднадзора в субъекте Российской Федерации в срок до 1 февраля.

15.12.2020 в опытную эксплуатацию запущен Личный кабинет природопользователя (далее – ЛКП) в обновленной версии (lk.rpn.gov.ru).

Для заполнения отчетов 2-ТП (отходы) предусмотрена возможность зарегистрироваться в Личном кабинете природопользователя физическому лицу через персональную электронную почту, сформировать отчет и отправить в электронном виде в соответствующий территориальный орган Росприроднадзора.

После отправления отчета в системе будет доступен функционал подачи формы № 2-ТП (отходы) в бумажном виде (распечатать), которое можно будет сдать в территориальный орган Росприроднадзора. При подаче формы № 2-ТП (отходы) совпадение данных в бумажном варианте и данных в системе будет означать прохождение регламентированного арифметическо-логического контроля.

Заполненную форму также возможно сдать в бумажном виде в территориальный орган Росприроднадзора по месту нахождения, без использования ЛКП.

В целях разъяснения порядка заполнения формы 2-ТП (отходы) и ответов на наиболее часто возникающие вопросы подготовлена Памятка природопользователя по заполнению формы № 2-ТП (отходы), размещенная на официальном сайте Росприроднадзора в разделе «Регулирование в сфере обращения с отходами» - «Справочная информация» по адресу: https://rpn.gov.ru/activity/regulation/help/.

Сибирское межрегиональное управление Росприроднадзора обращает внимание, что первичные статистические данные (например, по форме № 2-ТП (отходы), по форме № 2-ТП (воздух)) представляются в соответствии с Положением об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденном постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620 (далее – Положение).

Согласно пункту 7 Положения первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, предоставляются респондентами на бумажных носителях или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Первичные статистические данные и административные данные могут быть предоставлены респондентами субъектам официального статистического учета лично или через представителя, направлены в виде почтового отправления с описью вложения или переданы по телекоммуникационным каналам связи (пункт 10 Положения).

Информация для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей об отчетности 2-ТП отходы, 2 ТП-воздух (Томская область)

Перечень респондентов отчитывающихся по форме 2-ТП (воздух) за 2020 г (Томская область)
Перечень респондентов отчитывающихся по форме 2-ТП (отходы) за 2020 г (Томская область)