Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача разрешений на сбросы веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты

1. Реквизиты нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления государственной услуги

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»;

Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»;

Федеральный закон от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

Водный кодекс Российской Федерации от 3 июня 2006 г. № 74-ФЗ;

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 17 августа 2020 г. № 1022 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты» (далее – Административный регламент № 1022).

2. Сроки предоставления государственной услуги

В соответствии с пунктом 11 Административного регламента № 1022 выдача разрешения на сбросы, предоставление мотивированного отказа в выдаче разрешения на сбросы осуществляется территориальным органом Росприроднадзора в срок, не превышающий 30 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Продление срока действия разрешения на сбросы или предоставление мотивированного отказа в продлении срока действия разрешения на сбросы осуществляется в течение 30 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Переоформление разрешения на сбросы, выдача дубликата разрешения на сбросы осуществляется в срок, не превышающий 10 рабочих дней со дня регистрации заявления о предоставлении государственной услуги.

Течение срока предоставления государственной услуги может быть приостановлено по основаниям, предусмотренным пунктом 24 Регламента, на срок не более 10 рабочих дней.

3. Формы заявлений

Заявление о выдаче разрешения на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты (приложение 1 к Административному регламенту № 1022);

Заявление о продлении срока действия разрешения на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты (приложение 5 к Административному регламенту № 1022);

Заявление о переоформлении разрешения на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты (приложение 6 к Административному регламенту № 1022);
Заявление о выдаче дубликата разрешения на сбросы загрязняющих веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты (приложение 7 к Административному регламенту № 1022);
Заявление об исправлении опечаток и ошибок (приложение 8 к Административному регламенту № 1022).


В соответствии с пунктом 32 Административного регламента № 1022 государственная пошлина за выдачу разрешений на сбросы, переоформление разрешений на сбросы, выдачу дубликата разрешений на сбросы не взимается.

4. Результаты предоставления государственной услуги

В соответствии с пунктом 10 Административного регламента № 1022 результатом предоставления государственной услуги являются:

- выдача разрешения на сбросы;
- продление разрешения на сбросы;
- переоформление разрешения на сбросы;
- выдача дубликата разрешения на сбросы;
- исправление допущенных при оформлении, продлении срока действия, переоформлении разрешения на сбросы опечаток и ошибок.

5. Контактные данные специалистов для получения консультаций


Отдел государственной экологической экспертизы, разрешительной деятельности и администрирования платежей

Контактные данные специалиста – заместитель начальника отдела Сухорукова Светлана Федоровна

Телефон (8 879 34) 2-13-86 (доб. 271)
e-mail: rpn26@rpn.gov.ru
357635, Ставропольский край, Ессентуки г, Шмидта ул, дом № 74А