Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Подтверждение отнесения отходов I – V классов опасности к конкретному классу опасности

Реквизиты нормативных правовых актов, регулирующих порядок предоставления государственной услуги


- Приказ Минприроды России от 08.12.2020 N 1027 "Об утверждении порядка подтверждения отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности";
- Приказ Минприроды России от 08.12.2020 N 1026 "Об утверждении порядка паспортизации и типовых форм паспортов отходов I - IV классов опасности";
- Приказ Минприроды России от 04.12.2014 N 536 "Об утверждении Критериев отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду".

Порядок предоставления услуги


Предоставление государственной услуги определено Порядком подтверждения отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности, Утвержденном приказом Минприроды России от 8 декабря 2020 г. N 1027.

Сроки предоставления услуги


Территориальный орган Росприроднадзора принимает документы и материалы в день поступления по описи, копия которой с отметкой о дате приема направляется (вручается) юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, и регистрирует Заявление.
В случае поступления документов и материалов на бумажных носителях датой поступления таких материалов считается дата приема, указанная в отметке на описи.
В случае поступления документов и материалов по информационно-телекоммуникационным каналам связи датой поступления таких материалов считается дата их отправки, подтвержденная номером, присвоенным специализированным сервисом при отправке указанных документов.
В случае выявления некомплектности документов и материалов и (или) отсутствия в них необходимой информации, территориальный орган Росприроднадзора в течение 5 рабочих дней со дня поступления материалов вручает юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю уведомление о необходимости устранения недостатков.
В случае непредставления юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в течение 25 рабочих дней с момента получения им уведомления о необходимости устранения недостатков, надлежащим образом оформленных документов и материалов, территориальный орган Росприроднадзора в срок, не превышающий 5 рабочих дней с даты истечения указанного 25 дневного срока, возвращает документы и материалы.
Территориальные органы Росприроднадзора в течение 5 рабочих дней с даты приема документов и материалов, соответствующих требованиям, направляют их в Федеральное государственное бюджетное учреждение "Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия" (далее - ФГБУ "ФЦАО") для присвоения кодов и наименований новым видам отходов с целью включения их в ФККО, а также для подготовки заключения о подтверждении отнесения отходов I - V классов опасности к конкретному классу опасности.
ФГБУ "ФЦАО" в течение 30 рабочих дней со дня поступления от территориального органа Росприроднадзора документов и материалов осуществляет их проверку на соответствие требованиям, готовит и направляет в территориальный орган Росприроднадзора письмо, содержащее заключение: о возможности (невозможности) подтверждении отнесения отходов к конкретному классу опасности.
ФГБУ "ФЦАО" в течение 10 рабочих дней со дня направления в территориальный орган Росприроднадзора заключения о возможности подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности направляет в Росприроднадзор предложение о включении вида отходов в ФККО и Банк данных об отходах с присвоением ему соответствующих кода и наименования.

Формы заявлений


Завяление

Доверенность

Размер госпошлины


Плата за предоставление государственной услуги не взимается

Результаты предоставления государственной услуги


Территориальные органы Росприроднадзора на основании заключения ФГБУ "ФЦАО" принимают решение о подтверждении или невозможности подтверждении отнесения отходов к конкретному классу опасности, которое подтверждается письмом, направляемым в адрес юридических лиц, индивидуальных предпринимателей в срок, не превышающий 45 рабочих дней с даты приема документов и материалов, соответствующих требованиям пункта 5 настоящего Порядка. В случае принятия решения о невозможности подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности территориальные органы в письме указывают причины и конкретные меры, которые следует предпринять для их устранения.

Контактные данные специалистов для связи


Справочную информацию можно получить в отделе государственной экологической экспертизы, лицензирования и разрешительной деятельности 

(ответственное лицо – Клепикова Марина Владимировна) 

по адресу г. Краснодар, ул. Красная, д. 19, каб. № 27 

и по телефону 8(861) 268-25-37.

График работы: пн. – чт. с 9:00 до 18:00, пт. с 9:00 до 16:45, предпраздничные дни с 9:00 до 17:00, 

перерыв с 13:00 до 13:45.

График нарочного приема и выдачи документов
в рамках оказания государственных услуг
(в рабочие дни)

г. Краснодар, ул. Красная, 19

Понедельник 10:00-13:00, 14:00-16:00;
Среда 10:00-13:00;
Четверг 10:00-13:00, 14:00-16:00.