Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Хотел(а) бы работать в Росприроднадзоре. Как узнать о вакантных должностях в Росприроднадзоре? Куда направить резюме?

В соответствии с частью 1 статьи 22 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса, если иное не установлено указанной статьей. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы. Объявление о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей в центральном аппарате Росприроднадзора размещаются на официальном сайте Росприроднадзора по адресу: http://rpn.gov.ru в подразделе «Вакансии и конкурсы» раздела «Кадровое обеспечение», а также в федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (gossluzhba.ru) в разделе «Вакансии». Информация о проведении конкурсов на замещение вакантных должностей в территориальном органе Росприроднадзора размещается на официальном сайте Росприроднадзора данного территориального органа Росприроднадзора, а также в федеральной государственной информационной системе «Единая информационная система управления кадровым составом государственной гражданской службы Российской Федерации» (gossluzhba.ru) в разделе «Вакансии».

Какие требования предъявляются к кандидатам для замещения должностей государственной гражданской службе в Росприроднадзоре?

Статьей 12 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» определено, что для замещения должности гражданской службы требуется соответствие квалификационным требованиям к уровню профессионального образования, стажу гражданской службы или работы по специальности, направлению подготовки, знаниям и умениям, которые необходимы для исполнения должностных обязанностей, а также при наличии соответствующего решения представителя нанимателя – к специальности, направлению подготовки. Для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)», «специалисты» высшей и главной групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры. Для замещения должностей гражданской службы категорий «руководители», «помощники (советники)» ведущей группы должностей гражданской службы, категории «специалисты» ведущей и старшей групп должностей гражданской службы, а также категории «обеспечивающие специалисты» главной и ведущей групп должностей гражданской службы обязательно наличие высшего образования. Для замещения должностей гражданской службы категории «обеспечивающие специалисты» старшей и младшей групп должностей гражданской службы обязательно наличие профессионального образования. Указом Президента Российской Федерации от 16.01.2017 № 16 установлены квалификационные требования к стажу государственной гражданской службы или стажу работы по специальности, направлению подготовки, который необходим для замещения: высших должностей федеральной государственной гражданской службы – не менее четырех лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; главных должностей федеральной государственной гражданской службы – не менее двух лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки; ведущих, старших и младших должностей федеральной государственной гражданской службы – без предъявления требования к стажу.