Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Октябрь 16, 2020
16:34

В Якутии золотодобытчики нарушили требования природоохранного законодательства

В Якутии золотодобытчики нарушили требования природоохранного законодательства

Инспекторы Управления Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия) провели внеплановую выездную проверку ООО «Прогресс». Предприятие занимается добычей золота на участке руч. Джеконда с притоками руч. Часовой, руч. Падь, руч. Перебуторный-Привлекательный, руч. Крутой и др. В ходе надзорных мероприятий был выявлен ряд нарушений, в том числе:

-       Предприятием не соблюдаются требования проектной документации. Во время проведения разведочных работ на месторождении россыпного золота руч. Джеконда в 2016-2018 гг. календарный график геологоразведочных работ не выполнялся. Фактически используемые технические устройства при осуществлении ГРР не соответствуют проектным решениям;

-       Первичная маркшейдерская документация не пополняется в установленном порядке;

-       Не выполнены в полном объеме геологоразведочные работы;

-       Не направлен исправленный отчет с подсчетом запасов по результатам ГРР 2019 г. на экспертизу в Якутский филиал ФБУ «ГКЗ»;

-       Предприятие не поставило на государственный учет объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду – месторождение россыпного золота руч. Джеконда с притоками руч. Часовой, руч. Падь, руч. Перебуторный-Привлекательный, руч. Крутой на территории МО «Алданский улус (район)», как объект III категории.

По результатам проверки выдано предписание на устранение выявленных нарушений. В настоящее время проводится работа по привлечению к административной ответственности должностных лиц и юридического лица по ст. 7.3. ч 2 КоАП РФ; ст.8.46КоАП РФ; ч.9. ст.8.2 КоАП РФ; ст. 8.5 КоАП РФ.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Октябрь 16, 2020

Ваша оценка

5 (1 оценок)