Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Май 26, 2020
14:44

В Красносельском районе Петербурга Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства

В Красносельском районе Петербурга Росприроднадзор выявил нарушения природоохранного законодательства

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора по обращению граждан провело рейдовый осмотр территории, примыкающей к Таллинскому шоссе в Старо-Паново Красносельского района Санкт-Петербурга.

Местные жители жаловались на сброс загрязненных сточных вод, образующихся в результате мытья емкостей из-под молочной продукции, на рельеф местности.

В ходе осмотра зафиксировано, что у реки Дудергофка территория общего пользования, примыкающая к частному сектору, в результате подтопления сточными водами заболочена. Присутствует неприятный запах, напоминающий запах прокисшего молока. Рядом с заболоченным участком государственными инспекторами обнаружены инженерные сети, отводящие стоки от одного из жилых домов, через которые предположительно осуществляется сброс загрязненных стоков. В канализационных колодцах инспекторы зафиксировали характерные следы и белый налет.

КолодейТрубы.JPG

Материалы рейдового осмотра переданы в администрацию Красносельского района Санкт-Петербурга для проведения работ с собственниками инженерных сетей через которые осуществляется отведение сточных вод, загрязняющих земли общего пользования для устранения нарушения и приведения земель в надлежащее состояние.

Болото-2.JPG

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Май 26, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)