/ / / В Балтийское море после реабилитации выпущены три особи серых тюленей
Новости
Май 13, 2020
14:31

В Балтийское море после реабилитации выпущены три особи серых тюленей

В Балтийское море после реабилитации выпущены три особи серых тюленей

По поручению Центрального аппарата Росприроднадзора сотрудники Балтийско-Арктического межрегионального управления ведомства совместно с «Фондом друзей балтийской нерпы» осуществили первый в 2020 году выпуск трех серых тюленей в бухту Желтая Финского залива Балтийского моря после прохождения реабилитации.

«Выпускниками» стали самец и две самки серого тюленя. Одна из самок, найденная в парке культуры и отдыха «Дубки» в Сестрорецке, набрала 40 кг. Вторая самка, поступившая из Соснового Бора, – 42 кг, а самец, который был обнаружен в Комарово, поправился до 46 кг. После открытия дверцы клеток-переносок тюлени в течение 20 минут самостоятельно ушли в море. Попыток вернутся к людям не было.

Тюл-3.jpg

Балтийский подвид серого тюленя (Halichoerus grypus), занесенный в Красную книгу России, отнесен к первой категории редкости - «Находящиеся под угрозой исчезновения». К данной категории относят те виды, численность особей которых уменьшилась до такого уровня, что в ближайшее время они могут исчезнуть.

Всего в Фонде на данный момент содержится 27 особей морских млекопитающих, обнаруженных в истощенном состоянии на побережье Финского залива. Часть детенышей успешно завершает реабилитацию и по мере набора необходимого веса готовится к возвращению в естественную среду обитания.

Сохранение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных является одним из приоритетных направлений государственной политике в сфере охраны окружающей среды.

Тюл-1.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Май 13, 2020

Ваша оценка

5 (2 оценок)