Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Октябрь 13, 2020
16:25

Светлана Радионова выступила в Общественной палате РФ

Светлана Радионова выступила в Общественной палате РФ

13 октября руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова приняла участие в заседании круглого стола «Экология на Камчатке: природный катаклизм или техногенная авария?», прошедшем в Общественной палате Российской Федерации.

Светлана Радионова рассказала, что Росприроднадзор не видит техногенных причин загрязнения воды на Камчатке. Превышения по загрязнителям в пробах не могут привести к таким последствиям. Она напомнила, что на сайте Службы опубликованы результаты проб воды в реках, впадающих в Авачинский залив, которые показали превышения предельно допустимых концентраций железа, фенола и фосфатов в 2,2–10,8 раза. По ее словам, превышения по ряду загрязнителей, обнаруженные в пробах воды из Авачинской бухты, вряд ли могли привести к ожогам роговицы у серферов и массовой гибели морских животных.

Участники мероприятия, в том числе и ведущие российские ученые пошагово восстановили развитие ситуации на Камчатке, рассмотрели подобные случаи, которые случались ранее, а также остановились на том, где и какие морские животные были выброшены на берег, поговорили о вредоносном цветении микроводорослей и о природном характере произошедшего.

СГПалата-4.JPG

Напомним, о загрязнении на Халактырском пляже стало известно в конце сентября, когда в соцсетях были опубликованы фотографии сотен мертвых морских животных, выброшенных на берег. Кроме того, от пребывания в океане у некоторых серферов першило в горле и слезились глаза.

СГПалата -3.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Октябрь 13, 2020

Ваша оценка

5 (2 оценок)