Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Ноябрь 15, 2023
16:01

Светлана Радионова встретилась с бизнес-сообществом по вопросам КЭР

Светлана Радионова встретилась с бизнес-сообществом по вопросам КЭР

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова приняла участие во встрече, посвященной развитию экологической повестки в России, которую провел Газпромбанк.  

ГПБ-1.jpg

«С бизнес-сообществом обсуждали самую актуальную для компаний тему с точки зрения экологической повестки — получение КЭР (комплексного экологического разрешения). Динамика в этом вопросе пока нас не устраивает, — отметила Светлана Радионова. — Многие боятся перемен, но я вам скажу: это не освобождает от ответственности. Руководители, которые не обеспечат в установленные сроки получение КЭР, должны быть готовы заплатить в 100-кратном объёме за это нарушение». 

ГПБ-4.jpg

По словам руководителя Росприроднадзора, «государство 9 лет уговаривало бизнес начать зелёный переход». 

ГПБ-Пуб.jpg

«Одни тянули время и просили отодвинуть сроки, а другие поспешили оперативно выйти из первой категории риска. Не надо думать, что мы не замечаем таких манёвров. Мы полностью готовы реализовать переход к новому экологическому учёту — есть чёткое понимание по субъектам, терорганам и отраслям. Вся ревизия у нас сделана, — подчеркнула Светлана Радионова. — Росприроднадзор готов помогать ответственному бизнесу - направить и подсказать лучшие решения, консультировать компании».

ГПБ-2.jpg

КЭР является основным разрешительным документом на осуществление деятельности, связанным с воздействием на окружающую среду, для сокращения выбросов опасных веществ и снижения вреда экологии от деятельности предприятий. Документ является гарантом того, что организация проводит необходимые мероприятия для повышения экологической эффективности. Выдача КЭР началась в 2019 году и должна завершится 1 января 2025 года.

ГПБ-5.jpg

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Ноябрь 15, 2023

Ваша оценка

( оценок)