Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Август 5, 2020
09:48

Сотрудники Росприроднадзора пресекают попытки фотографирования с исчезающими животными

Сотрудники Росприроднадзора пресекают попытки фотографирования с исчезающими животными

Инспекторы Отдела надзора за ООПТ и надзора в сфере охоты по Краснодарскому краю Южного межрегионального управления приняли участие в деятельности мониторинговой группы, направленной на выявление и пресечение использования объектов животного мира в коммерческих целях и предоставления услуг по фотографированию населения с экзотическими животными.

Так в ходе проведенного рейда установлен факт содержания двух Яванских макак, а также предоставления услуг по фотографированию с ними. Яванские макаки охраняются Конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Проверкой установлено, что у граждан отсутствуют документы, подтверждающие законность владения животными. В отношении лиц составлены два протокола об административном правонарушении по ст. 8.35 КоАП РФ, объекты животного мира изъяты из оборота и переданы на ответственное содержание. Материалы переданы в суд для принятия решения о привлечении лиц к административной ответственности, а также принятия решения о конфискации объектов животного мира.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Август 5, 2020

Ваша оценка

5 (1 оценок)