Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Июнь 11, 2024
13:43

Сотрудники Приамурского Росприроднадзора проконтролировали передачу амурского тигра в зоопарк г. Минск

Сотрудники Приамурского Росприроднадзора проконтролировали передачу амурского тигра в зоопарк г. Минск

Ранним утром 7 ноября 2023 года на трассе рядом с с. Вознесенское Амурского района Хабаровского края водители заметили на обочине тигренка. Когда ему посигналили маленький хищник, неловко прыгая по глубокому снегу, попытался скрыться с дороги, но уйти далеко не мог: у него были повреждены лапки. Следов взрослого тигра и иных признаков нахождения поблизости тигрицы не было. Водитель спас маленького дикого зверя. Тигренок был напуган и очень замерз.

Тигренок.png

Хищника доставили в СББЖ Комсомольска-на-Амуре, где полосатому пациенту диагностировали перелом правой плечевой кости без смещения, однако операцию сами делать не решились – отправили в Хабаровск. Дальнейшее обследование провели уже там и обнаружили еще ряд повреждений. Операцию также решили делать в Хабаровске – были опасения, что дорогу в Приморский край тигренок просто не выдержит.

Долгое время маленький хищник находился в центре реабилитации диких животных КГБУ «Служба по охране объектов животного мира и особо охраняемых природных территорий Хабаровского края», под наблюдением ветеринарных специалистов Хабаровской горСББЖ. За это время он выздоровел, научился есть мясо, а еще получил имя Бархат. Сейчас Бархат здоров, но ему требуется длительная реабилитация после перенесенных травм.

По мнению специалистов, жить на воле тигр не сможет даже после реабилитации: тигрица не успела научить его премудростям дикой жизни, а еще будут беспокоить последствия травм. Так, Бархату начали искать новый дом.

Самые лучшие условия для тигренка готов предоставить Минский зоопарк: огромный вольер, искусственную скалу с площадкой для отдыха, водопадом, корягами и пнями для того, чтоб поточить когти; а еще, конечно, укрытие, чтобы Бархат мог побыть в одиночестве.

13.06.2024, Бархат отправится в путешествие к своему новому дому. Сотрудники Приамурского управления Росприроднадзора проконтролировали передачу тигренка и пожелали ему сытой и счастливой дальнейшей жизни.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Июнь 11, 2024

Ваша оценка

( оценок)