Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Октябрь 22, 2020
14:28

Росприроднадзор выявил нарушения в компании «Тамбовская индейка» при размещении отходов производства

Росприроднадзор выявил нарушения в компании «Тамбовская индейка» при размещении отходов производства

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора завершило проведение внеплановой выездной проверки, согласованной с прокуратурой Тамбовской области, в отношении ООО «Тамбовская индейка». Основной вид деятельности организации - разведение сельскохозяйственной птицы в Первомайском районе Тамбовской области. Предприятие эксплуатирует 17 объектов негативного воздействия на окружающую среду, 5 из которых имеют I категорию объекта и высокую категорию риска.

В ходе проверки инспекторами отдела государственного экологического надзора по Тамбовской области был выявлен ряд нарушений природоохранного законодательства: несанкционированное размещение отходов животноводства, отсутствие разрешительной документации на обезвреживание отходов, осуществление производственного контроля не в полном объеме и др.

Всего по результатам проверки выявлено 6 нарушений Федеральных законов РФ «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления».

По итогам проверки в отношении юридического и должностного лица предприятия вынесены протоколы о привлечении их к административной ответственности по ст. 8.1, ч.ч. 1,7,10 ст. 8.2, ч. 4 ст. 8.2.3, ст. 8.5 КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн 135 тыс. рублей.

Управлением Росприроднадзора выдано предписание по устранению всех выявленных нарушений, установлены конкретные сроки. Выполнение предписания находится на контроле Управления.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Октябрь 22, 2020

Ваша оценка

4.5 (2 оценок)