Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Сентябрь 11, 2019
16:06

Росприроднадзор информирует о Национальном экологическом рейтинге «Зеленый патруль»

Росприроднадзор информирует о Национальном экологическом рейтинге «Зеленый патруль»

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования информирует об очередном «Национальном экологическом рейтинге регионов Российской Федерации» по итогам лета 2019 года, подготовленном Общероссийской общественной организацией «Зеленый патруль» и Союзом «Национальный экологический корпус». По словам руководителя Росприроднадзора Светланы Радионовой: «Мы понимаем, что пока нет единой методики по подготовке экологических рейтингов, но они могут быть объективными и использоваться в работе».

Общероссийская общественная организация «Зелёный патруль» совместно с Союзом «Национальный экологический корпус» составила экологический рейтинг регионов России по итогам лета 2019 года. Согласно документу, самая неблагополучная экологическая ситуация зафиксирована в Иркутской, Свердловской и Челябинской областях. Также в число аутсайдеров вошли Якутия, Нижегородская область, Забайкальский край, Оренбургская область, Красноярский край, Омская и Московская области.

Лидерами же рейтинга стали Тамбовская область, Алтайский край, Белгородская область, Республика Алтай, Москва, Магаданская, Курская, Мурманская и Ульяновская области, а также Республика Коми.

Более подробно с рейтингом можно ознакомиться на сайте организации https://greenpatrol.ru/ru/stranica-dlya-obshchego-reytinga/ekologicheskiy-reyting-subektov-rf?tid=374

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 11, 2019

Ваша оценка

3.4 (5 оценок)