Межрегиональное управление по г. Москва и Калужской области

Новости
Декабрь 26, 2019
12:05

ПАО «Тюменские моторостроители» и ООО «Голышмановотеплоцентр» выполнили предписания Росприроднадзора

ПАО «Тюменские моторостроители» и ООО «Голышмановотеплоцентр» выполнили предписания Росприроднадзора

Инспекторы Северо-Уральского межрегионального Управления Росприроднадзора завершили внеплановые выездные проверки в отношении ООО Голышмановотеплоцентр» и ПАО «Тюменские моторостроители». Целью проверок был контроль исполнения предписаний об устранении нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природоохранных требований.

Напомним, с 16 апреля 2019 года по 13 мая 2019 года инспекторы Росприроднадзора проводили плановую выездную проверку в отношении юридического лица – общества с ограниченной ответственностью «Голышмановотеплоцентр». По ее результатам были вынесены предписания. Предприятие должно было в срок до 28.08.2019 обеспечить внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду за 2018 год в полном объеме. В срок до 10.11.2019 предписывалось обеспечить осуществление хозяйственной деятельности, сопровождаемой сбросом сточных вод в р. Отножка на 2,0 км от устья на территории Голышмановского муниципального района Тюменской области, с соблюдением условий водопользования в соответствии с решением о предоставлении водного объекта в пользование.

7 тепло.jpg

Плановая выездная проверка в отношении публичного акционерного общества «Тюменские моторостроители» проводилась с 9 октября 2018 года по 6 ноября 2018 года. В соответствии с выданными предписаниями компания должна была в срок до 6 мая 2019 года установить допустимое понижение уровня воды в скважинах в соответствии с п. 3.5. условий лицензии ТЮМ 80545 ВЭ;  в соответствии с п. 3.8 и п. 4.1.10 лицензии ТЮМ 80545 ВЭ, осуществлять замер объемов и количество добытых подземных вод методами и приборами, соответствующими и удовлетворяющими требованиям действующих стандартов, а именно: оборудовать эксплуатационные скважины №№ 13, 4, 3, 11 водомерными счетчиками.

2 ТМ (1).jpg

В срок до 20 марта 2019 года компании предписывалось обеспечить осуществление хозяйственной деятельности, сопровождаемой сбросом сточных вод в оз. Прорва с соблюдением установленного норматива допустимого сброса сточных вод и временно согласованных сбросов, в соответствии с Разрешением на сброс веществ (за исключением радиоактивных веществ) и микроорганизмов в водные объекты от 23.10.2017 № 17.

По результатам внеплановых проверок установлено, что ООО «Голышмановотеплоцентр» и ПАО «Тюменские моторостроители» выполнили предписания Росприроднадзора в установленный срок и снимаются с контроля Управления.

6 тепло.jpg


Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Декабрь 26, 2019

Ваша оценка

0 (0 оценок)