Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Новости
Январь 14, 2021
12:44

МУП «Коммунальщик» Пильненского района Нижегородской области оштрафован на 400 тыс. рублей за неисполнение постановления Росприроднадзора

МУП «Коммунальщик» Пильненского района Нижегородской области оштрафован на 400 тыс. рублей за неисполнение постановления Росприроднадзора

Решением мирового судьи судебного участка Пильненского судебного района Нижегородской области МУП «Коммунальщик» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.25 КоАП РФ (Уклонение от исполнения административного наказания). Основанием для привлечения предприятия к ответственности стал факт неуплаты штрафа по Постановлению, ранее вынесенному Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Речь идет о нарушении природоохранного законодательства, которое было выявлено в 2019 году. Специалисты Росприроднадзора установили, что МУП «Коммунальщик» 9,5 лет незаконно (без лицензии на право пользования недрами) осуществляло эксплуатацию пяти водозаборных скважин в Пильнинском районе Нижегородской области, общее суточное водопотребление которых составляет более 3 000 м3/сутки.

Таким образом, предприятие нарушило Закон РФ «О недрах». Его действия имели прямой умысел, нарушитель сознавал их противоправный характер и не предпринимал попыток к исправлению ситуации. По результатам рассмотрения административного дела в отношении юридического и должностного лица Управлением Росприроднадзора было вынесено постановление о привлечении к ответственности по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ. Суммарный размер штрафных санкций составил более 800 тысяч рублей.

Правомерность привлечения МУП «Коммунальщик» к ответственности в дальнейшем подтвердил Арбитражный суд Нижегородской области. При этом он счел возможным снизить размер штрафа ниже низшего предела – до 400 тысяч рублей. Однако и эта сумма в установленные законом сроки не была уплачена. В результате уклонение от исполнения административного наказания привело МУП «Коммунальщик» к новому штрафу в 400 тысяч рублей.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Январь 14, 2021

Ваша оценка

0 (0 оценок)