Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Май 26, 2020
12:04

Двух особей кольчатой нерпы выпустили в Ладожское озеро

Двух особей кольчатой нерпы выпустили в Ладожское озеро

22 мая 2020 года по поручению Центрального аппарата Федеральной службы по надзору в сфере природопользования сотрудники Балтийско-Арктического межрегионального управления Росприроднадзора совместно с Фондом содействия сохранению морских млекопитающих «Фонд друзей балтийской нерпы» осуществили выпуск двух особей Ладожской кольчатой нерпы в Ладожское озеро.

В марте детёныши редкой кольчатой нерпы были обнаружены на льдине в центре Санкт-Петербурга. После прохождения реабилитации, к моменту возвращения в естественную среду обитания они достигли веса 18 и 20 кг. Попыток вернуться к людям не было.

НерпыЛад-3.jpeg

Данный подвид включен в Красные книги России, Карелии, Ленинградской области и в список уязвимых видов животных Международного Союза Охраны Природы (IUCN) как уязвимый подвид с узким ареалом

За последние десятилетия численность ладожской нерпы резко сократилась, поэтому сегодня особенно актуальны меры по сохранению этого уникального животного и по снижению влияния антропогенного фактора на популяцию и их среду обитания.

НерпыЛад-2.jpeg


Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Май 26, 2020

Ваша оценка

5 (2 оценок)