Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Сентябрь 14, 2020
08:38

Череповецкий МУП «Водоканал» сбрасывал сточные воды с превышением допустимых концентраций

Череповецкий МУП «Водоканал» сбрасывал сточные воды с превышением допустимых концентраций

Инспекторы Северного межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования провели плановую выездную проверку соблюдения обязательных требований законодательства МУП «Водоканал» города Череповец.

По результатам проверки выявлены следующие нарушения: сброс сточных вод с превышением установленных допустимых концентраций, отсутствие решения о предоставлении водного объекта в пользование в период с 30.09.2019 г. по 28.10.2019 г., выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух с превышением установленных допустимых концентраций.

Юридическое и должностное лица компании вызваны на составление протоколов об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (Нарушение правил водопользования при сбросе сточных вод в водные объекты), по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него).

По факту отсутствия решения о предоставлении водного объекта в пользование в период с 30.09.2019 г. по 28.10.2019 г. в отношении МУП «Водоканал» Череповца вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 14, 2020

Ваша оценка

0 (0 оценок)