Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москва и Калужской области

Новости
Сентябрь 29, 2020
14:38

АО «Концерн Росэнергоатом» не представил данные для актуализации сведений об объекте НВОС

АО «Концерн Росэнергоатом» не представил данные для актуализации сведений об объекте НВОС

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования с 31.08.2020 по 25.09.2020 провела плановую выездную проверку в отношении акционерного общества «Российский концерн по производству электрической и тепловой энергии на атомных станциях» (АО «Концерн Росэнергоатом»), основным видом деятельности которого является производство электроэнергии атомными электростанциями на объектах «Полигон промышленных отходов Кольской АЭС» и «Промплощадка Кольской АЭС», расположенных в городе Полярные Зори Мурманской области.

Задачей проверки являлся контроль за соблюдением АО «Концерн Росэнергоатом» обязательных требований законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды, охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления (за исключением радиоактивных отходов), использования и охраны водных объектов, использования и охраны земель.

В ходе проверки выявлено 12 нарушений обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации. АО «Концерн Росэнергоатом» не выполнил обязанность по представлению данных для актуализации учетных сведений об объекте НВОС. Отчет о результатах осуществления производственного экологического контроля на объекте «Площадка Кольской АЭС» не соответствует предъявляемым требованиям; не проводится не реже двух раз в год периодическая проверка работы очистных сооружений.

По результатам лабораторных исследований сточной воды выявлены превышения загрязняющих веществ. По итогам проведенной проверки составлен акт от 25.09.2020, а также выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, принимаются меры административного воздействия в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За нарушения природоохранного законодательства в отношении АО «Концерн Росэнергоатом» и его должностного лица, допустившего нарушения обязательных требований, будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Распечатать

Поделиться

Дата публикации:

Сентябрь 29, 2020

Ваша оценка

3.67 (3 оценок)