Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

понедельник, 15 апреля, 2019

15 апреля руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова приняла участие в расширенном заседании Коллегии министерства природных ресурсов и экологии РФ, под председательством министра Дмитрия Кобылкина. Участие в совещании также приняли представители Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Губернаторы ряда субъектов РФ, члены Общественного совета Минприроды России, лидеры Общественной Палаты РФ, ОНФ, Государственной Думы РФ, Совета Федерации РФ, СМИ и другие приглашенные.

Выступая на заседании, Радионова напомнила, что возглавляемое ей ведомство является держателем паспорта Федерального проекта «Чистый воздух». Выполнение мероприятий проекта позволит к 2024 году снизить совокупный объем вредных выбросов в атмосферный воздух в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце и Чите, более чем на 20 % в сравнении с 2017 годом, а также достигнуть кардинального снижения уровня загрязнения атмосферного воздуха. «Мы ставим перед собой амбициозные задачи, которые предстоит решить за короткий срок», - подчеркнула Радионова.

В настоящий момент уже создан проектный офис «Чистый воздух» - инструмент успешного управления проектом, обеспечения его результативности, центр оптимальных решений и лучших практик для осуществления проекта. Проектный офис совместно с научным сообществом разрабатывает инвестиционные проекты по снижению загрязнения атмосферного воздуха на основе новых и инновационных технологий с привлечением заинтересованных инвесторов.

Также Радионова отметила, что совершенствование природоохранной деятельности на местах планируется осуществлять через развитие института общественных инспекторов. В ближайшее время будет создан единый инспекторский реестр и проведена полная ревизия их деятельности. Во всех 12 городах будут организованы специальные подразделения Росприроднадзора. Также она рассказала, что Росприроднадзор принимает активное участие в реформе контрольно-надзорной деятельности. «До конца мая мы представим предложения, в которых предложим отказ от части полномочий», - сказала она.

Кроме того, Радионова заявила, что готова представить новую структуру Росприроднадзора. По её словам, это позволит привлечь специалистов, которые сделают работу ведомства более эффективной.

Рейтинг: 
Средняя: 3 (10 оценок)