Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

среда, 17 мая, 2017

В связи с поступлением информации о превышении предельно допустимых концентраций сероводорода в районах ЮВАО Москвы Росприроднадзором начата внеплановая выездная проверка в составе комиссии Межрайонной Природоохранной прокуратуры г.Москвы.

По данным стационарного поста Мосэкомониторинга в Капотне допустимая концентрация сероводорода в период с 2-х до 3-х часов утра 17.05.17 была превышена более чем в 50 раз.

В настоящее время инспекторы Росприроднадзора работают на территории Московского нефтеперерабатывающего завода (АО "Газпромнефть-МНПЗ") как предприятия, являющегося источником выбросов сероводорода в атмосферный воздух.

В ходе проверки будет дана оценка состоянию газоочистного оборудования завода и соответствию экологическим требованиям проводимым на заводе работам по реконструкции.

Напоминаем, что выбросы сероводорода также были зафиксированы в ночные часы 14 мая 2017 года. Тогда пост контроля Мосэкомониторгнга зафиксировал 17-и кратное превышение по сероводороду.

По результатам проверки, в случае выявления причастности МНПЗ к загрязнению атмосферного воздуха будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством. 

Рейтинг: 
Средняя: 4 (13 оценок)