Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
               Справочная информация

 

Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

вторник, 1 августа, 2017

Управлением Росприроднадзора по Республике Башкортостан приняты меры воздействия по факту загрязнения почвенного покрова водоохранной зоны и реки Аяз нефтепродуктами в результате аварийной разгерметизации на нефтепроводе, эксплуатируемом ООО «Башнефть-Добыча». Авария произошла 27 июля, поврежденный участок расположен в 3 км. по направлению на юго-восток от д. Усть-Табаска.

Для предотвращения дальнейшего загрязнения окружающей среды проведены ремонтные работы, на поврежденный участок трубопровода установлен хомут. На реке Аяз установлены 2 рубежа боновых заграждений общей протяженностью 40 м.

По признакам экологического нарушения республиканским Управлением Росприроднадзора возбуждено административное производство в отношении ООО «Башнефть-Добыча» по ч.2 ст.8.6 КоАП РФ (порча земель). Отобраны пробы загрязненного грунта, проведен замер площади загрязненного земельного участка.

Также ведомственной лабораторией Росприроднадзора отобраны пробы воды в реках Аяз и Уфа для определения уровня загрязнения водных объектов.

По результатам расследования виновные лица будут привлечены к административной ответственности. В настоящее время Росприроднадзором оценивается вред, причиненный почвам и водным объектам, для предъявления к возмещению виновному лицу. Перед ООО «Башнефть-Добыча» будет поставлен вопрос о проведении восстановления компонентов окружающей среды. Ситуация остается на контроле Росприроднадзора.

Рейтинг: 
Средняя: 3.7 (9 оценок)