Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

понедельник, 5 августа, 2019

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Светлана Радионова направила в территориальные подразделения ведомства письмо, в котором напомнила о необходимости информирования правоохранительных органов о всех нарушениях природоохранного законодательства, выявленных в ходе контрольно-надзорных мероприятий.

Также подлежит направлению в правоохранительные органы информация о выявленных объектах несанкционированных размещения отходов и эксплуатации объектов размещения отходов в отсутствие лицензии.

В письме обращается внимание на имеющиеся у Росприроднадзора полномочия по направлению в суд исков об обязании ответчика ограничить, приостановить или прекратить деятельность, осуществляемую с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, которая причиняет вред или угрожает новым вредом.

Организация учета таких обращений в правоохранительные органы возлагается на руководителей территориальных органов. По каждому факту применения временного запрета деятельности надлежит информировать центральный аппарат Росприроднадзора в суточный срок.

Рейтинг: 
Средняя: 2.4 (21 оценка)