Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 

Новости Росприроднадзора

вторник, 9 апреля, 2019

Крымское управление Росприроднадзора, оперативно среагировало на жалобы жителей, недовольных строительством ферм по выращиванию креветок в прибрежной зоне села Поповка, Сакского района Республики Крым. Несмотря на региональную поднадзорность уникальной пляжной зоны, где развернулось строительство, Крымское управление провело два рейда с фотофиксацией происходящих нарушений. Росприроднадзор взял дело на особый контроль и направил письма в Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым, администрацию Сакского района, Крымтехнадзор, министерство сельского хозяйства и агентство по рыболовству Республики, республиканский Роспотребнадзор, а также в министерство имущественных и земельных отношений.

В результате строительство было остановлено. Ведется разбор ранее возведенных сооружений, территория пляжа приводится в первоначальное состояние. По окончании работ будет произведена оценка вреда, нанесенного уникальной экосистеме пляжной зоны. Ситуация остается на контроле Росприроднадзора.                                                                                                                                                                                   

Напомним, компания «Крым-Агро» начала в Западном Крыму строительство креветочной фермы полного цикла. Жители поселка вышли на акцию протеста, что привлекло внимание государственных органов и общественности.

 

Рейтинг: 
Средняя: 2 (4 оценок)