22 фев 2017

Уважаемые природопользователи!

В связи с выходом нового Приказа Минприроды РФ "Об утверждении порядка представления декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и ее формы" и публикацией на сайте Минприроды формы Декларации, декларация за 2016й год должна быть подготовлена в соответствии с указанным Приказом Минприроды РФ.

22 фев 2017

Департаментом Росприроднадзора по СКФО рассчитан ущерб, причиненный почвам, в размере 2 млн. 535 тыс. руб. и предъявлен администрации города-курорта Железноводска для добровольной оплаты.

21 фев 2017

Управление Росприроднадзора по Архангельской области организовало и провело деловую игру на тему: «Экологический сбор, ответственность производителя». В ней приняли участие представители предприятий региона, которые смогли в игровой форме рассмотреть и решить практические вопросы, возникающие у предприятий и организаций при составлении декларации о количестве готовых товаров, выпущенных в обращение на территории Российской Федерации за предыдущий календарный год, в том числе упаковки, подлежащих утилизации.