Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Аппоев Заур Джашауович

руководитель

Родился в ауле Нижняя Теберда Карачаевского района Ставропольского края. В 2003 году окончил Карачаево-Черкесский государственный технологический институт по специальности «юриспруденция», в 2008 году окончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) по специальности «финансы и кредит». Проходил профессиональную переподготовку по ведению профессиональной деятельности в сфере экономики и управления, лесного хозяйства, управления в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

С 2004 по 2013 годы работал в Управлении лесами Карачаево-Черкесской Республики (до 2007 г. - Агентство лесного хозяйства по Карачаево-Черкесской Республике), с 2014 г. - в Управлении лесами Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

С 2015 по 2016 годы заместитель директора КГСАУ «Забайкаллесхоз», в 2017 г. директор ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края». С 26 июля 2017 года первый заместитель министра природных ресурсов Забайкальского края - главный государственный лесной инспектор Забайкальского края.

С 3 июля 2023 года руководитель Забайкальского межрегионального управления Росприроднадзора.

Награжден благодарственным письмом Государственной лесной службы Забайкальского края (2016), почетными грамотами Министерства природных ресурсов Забайкальского края (2020, 2021), благодарственным письмом Губернатора Забайкальского края (2022), благодарственным письмом Министерства природных ресурсов Забайкальского края (2022).

Вакантная должность

заместитель руководителя (г. Чита)

Козлова Светлана Анатольевна

Заместитель руководителя (г. Чита)

Родилась 09 февраля 1966 года в г. Чита. В 1988 г. окончила Иркутский государственный университет им. А.А. Жданова (специальность «Биология»)

1987-1988 – учитель биологии СОШ № 8 г. Черемхово Иркутской области;

1989-1991 – инженер комплексной лаборатории; специалист II категории специализированной инспекции лабораторного анализа и контроля Читинского областного комитета по охране природы;

1991-2000 - специалист I категории центральной областной специализированной инспекции аналитического контроля; госинспектор государственной инспекции экологического контроля и анализа Государственного комитета по охране окружающей среды Читинской области;

Апрель – декабрь 2000 г. - старший госинспектор ГУ "Специализированная инспекция аналитического контроля";

2001-2002 - ведущий инженер Читинской специнспекции аналитического контроля ФГУ "Востсибрегионводхоз";

2002 – 2014 – ведущий специалист отдела государственного контроля в сфере природопользования и охраны окружающей среды; отдела надзора в сфере водных ресурсов и безопасности ГТС; ведущий специалист-эксперт, заместитель начальника отдела надзора за водными ресурсами и безопасностью ГТС; начальник отдела надзора за водными и земельными ресурсами Управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю;

с 2014 года по настоящее время - заместитель руководителя Забайкальского межрегионального управления Росприроднадзора.

Классный чин – советник государственной гражданской службы РФ 3 класса.

Награждена Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии РФ (2009), Почетной грамотой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (2014). В 2012 году присвоено почетное профессиональное звание «Заслуженный работник охраны окружающей среды Забайкальского края».

Доржижапов Цымжен Далаевич

заместитель руководителя (г. Улан-Удэ)

Родился 28.03.1974 в с. Зуткулей Дульдургинского района Читинской области. В 2001 г. окончил Иркутскую государственную сельскохозяйственную академию (специальность «Биология»). С 1993 г. работал в органах исполнительной власти Агинского Бурятского автономного округа (сфера охраны окружающей среды и природных ресурсов), с 2004 г. – в территориальном органе Читинской области (Забайкальского края) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. С марта 2009 г. специалист-эксперт, с марта 2010 г. ведущий специалист-эксперт, с марта 2015 г. заместитель начальника, с апреля 2016 г. начальник отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Забайкальскому краю, с ноября 2019 г. начальник отдела государственного экологического надзора по г. Чита, с 16.04.2021 врио заместителя руководителя, с 07.02.2022 заместитель руководителя Забайкальского межрегионального управления Росприроднадзора.

Классный чин – государственный советник государственной гражданской службы РФ 3 класса.

Награжден Почетной грамотой Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (2012), Почетной грамотой Министерства природных ресурсов Забайкальского края (2013), Почетной грамотой Министерства природных ресурсов и экологии РФ (2016).