Загрузка...
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области

Выдача разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации

Государственная услуга предоставляется в соответствии с Приказом Минприроды России от 18.02.2013 № 60 «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования предоставления государственной услуги по выдаче разрешений на добывание объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

Государственная услуга предоставляется осуществляется центральным аппаратом Росприроднадзора и его территориальными органами.

Срок рассмотрения заявлений и выдачи разрешений на добывание не превышает 30 дней со дня регистрации заявления. В случае направления заявителю запроса о предоставлении недостающих документов в соответствии с пунктом 29 Регламента срок предоставления государственной услуги продлевается на 10 дней.

Для получения разрешения на добывание заявителем в территориальный орган Росприроднадзора представляются следующие документы:

- заявление о выдаче разрешения на добывание;

- материалы, обосновывающие необходимость добывания (программы исследований, расчеты воспроизводственных мощностей рыборазводных предприятий, рекомендации эпидемиологических и эпизоотологических служб, обращения общин коренных малочисленных народов, проект размещения объектов животного мира в новых, пригодных для жизни местообитаниях в случаях их изъятия при строительстве объектов хозяйственной и иной деятельности).

Заявление о выдаче разрешения на добывание подается в свободной форме с указанием следующих сведений:

- о заявителе (для физического лица - фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), данные документа, удостоверяющего личность, для юридического лица - полное и сокращенное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения);

- название объекта животного или растительного мира на русском и латинском языках;

- количество объектов животного или растительного мира, планируемых к добыванию;

- описание объекта животного или растительного мира;

- цель добывания;

- предполагаемый способ и орудия добывания;

- место (субъект Российской Федерации) и сроки добывания;

- условия транспортировки, передержки и дальнейшего содержания;

- ответственное за добывание лицо (фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии), должность) и привлекаемые к добыванию лица и организации;

- объем и характер компенсационных мероприятий по воспроизводству объектов растительного мира в случае их изъятия при строительстве объектов хозяйственной и иной деятельности;

- название фирмы и страны - производителя технических средств наблюдения и контроля при осуществлении мониторинга популяций животных с использованием таких средств;

- контактный номер телефона для связи.

За выдачу разрешения на добывание взимается государственная пошлина в размере, установленном подпунктами 96 - 99 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением объектов растительного мира, не отнесенных к водным биологическим ресурсам:

- за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира - 650 рублей;

- за внесение изменений в разрешение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов: для организации - 350 рублей; для физического лица - 200 рублей.

 

Результатом предоставления государственной услуги является выдача разрешения на добывание либо отказ в выдаче разрешения на добывание.

 

Коды и реквизиты платежей в адрес центрального аппарата Росприроднадзора: rpn.gov.ru/requisites/reqs/

Коды и реквизиты платежей в адрес Межрегионального управления Росприроднадзора по Ивановской и Владимирской областям: rpn.gov.ru/regions/33/requisites/